请问如何用ASP程序将微信头像下载到服务器本地

秋雨_Flx 2018-01-02 06:19:25
请问如何用ASP程序将微信头像下载到服务器本地

sub downFile(url,filePath)
'远程获取文件
'------------------------------------------------------
dim xmlhttp
set xmlhttp = server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
xmlhttp.open "get",url,false
xmlhttp.send
dim html
html = xmlhttp.ResponseBody

'获取文件名
'-----------------------------------------------------
dim fileName,fileNameSplit
fileNameSplit = Split(url,"/")
fileName = fileNameSplit(Ubound(fileNameSplit))

'开始保存文件到本地
'-----------------------------------------------------
Set saveFile = Server.CreateObject("Adodb.Stream")
saveFile.Type = 1
saveFile.Open
saveFile.Write html
saveFile.SaveToFile filePath&"\"&fileName, 2
end sub

'测试下载
downFile "http://www.qdxw.net/images/logo2.gif",server.MapPath("/")

测试下载这个是可以的,但是微信的https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/showqrcode?ticket=gQHv7zwAAAAAAAAAAS5odHRwOi8vd2VpeGluLnFxLmNvbS9xLzAybzB2VGNJR09iTGUxc1hCTzFxMTAAAgQ7WEtaAwQAjScA这类的网址,却下载不了。请问有哪位高手可以解决一下
...全文
761 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
文盲老顾 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是你保存本地的文件名生成部分有问题 你的文件名是根据/切分字符串,数组最后一个元素作为文件名,但如果最后一个元素中出现了“\/:?*<>|"”等9个特殊字符,是不会保存成功的,因为这几个符号是不允许作为文件名使用的,要么转码,要么用其他字符代替,要么自己重新生成文件名
cnbjx 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哪可能下载不了。 你的代码保存文件名路径有问题, split(xx,"/") 这种方式太不严谨,对微信这个URL不适用。
BingSNS社交互动平台r版(Bingsns手机端即将发布) ********************************************* BingSNS是一个以社交网络为基础的专业应用平台,分为供销、论坛和社区型产品,都是针对垂直领域的服务和运营,可用于搭建任何具有社交性质的平台。BingSNS把门户(Portal)、商城(SHOP)、论坛(BBS)、社交(SNS)、微博(Micro Blog)的特性融合一体,从而提高了信息的交互和传播等特性,强化了开放平台的特点,使应用和推广充分融合于一体,真正的做到了细致化的一站式服务。主要功能包括:商城、论坛、社区、粉丝互动、聊天室、群组、相册、广告服务、短信服务、邮件服务、微信支付、支付宝支付、财付通支付、微信接入、微博接入等一系列综合应用服务。 *********************************************   安装方法:直接上传至虚拟空间即可运行(SQL数据库要先附加数据库,然后在/include/Class_Conn.asp 这个文件夹里修改你自己的SQL数据库IP,用户,密码),然后登陆管理后台完善基本设置即可! ********************************************* 优化了运行速度,修复了兼容性等一系列问题,增加了微博接入服务。 用户请先到到 新浪:http://open.weibo.com/ 腾讯:http://open.t.qq.com/home/ 微博 QQ登录:http://connect.opensns.qq.com/ 开放平台申请应用服务。 然后把申请通过的 App_Key 和 App_Secret 对应的替换 Include 文件夹下的: Class_Api_Sina.asp(新浪微博APP,用记事本打开对应替换相应的参数)文件; Class_Api_Tencent.asp(腾讯微博APP,用记事本打开对应替换相应的参数)文件; Class_Api_QQ.asp(QQ登录APP,用记事本打开对应替换相应的参数)文件; 完成以上设置,就可以发帖同步到微博账户了。 *********************************************   其他设置注意: 1./Css 和 /UploadFiles 和 /Data 和 /Shtml 文件夹要给写入权限 2.IIS要修改默认(200K)上传大小限制,否则大图传不上去 3.后台地址 域名/System/ 4.账号密码 admin admin 5.aspjpeg 控制用户头像截图及上传图片加水印(有些虚拟主机会支持,独立服务器需要安装) 6.jmail 控制邮件认证及群发(一般的虚拟主机都支持,独立服务器需要安装) 7.短信群发服务需要购买短信息 8.网银在线需要注册网银在线商户号 9.数据库在Data文件夹         相关阅读 同类推荐:站长常用源码
zzzphp采用PHP mysql/access/sqlite免费建站整站系统,所有源码开源完整,支持手机自动同步。 zzzphp功能 1.支持mysql,sqlite,access三种数据库。 2.模板和标签与asp版的zzzcms通用。 3.asp版的zzzcms的access数据库可直接使用。 4.支持手机站。 (增删改查不做描述): 网站信息 名称,logo,微信,网址,关键词描述,联系方式(qq,电话,邮箱、联系人支持多组),百度地图(支持自动标注),统计代码 系统设置 网站开关,后台天气开关,回收站开关 会员开关,手机验证,邮箱验证,验证码开关 留言开关,匿名留言,会员留言,管理员审核,管理员回复,可增加自定义留言参数(文本,数字,单选,多选,下拉)。 手机开关 水印开关:文字|图片水印,水印位置,水印质量 邮件提醒:发信服务器设置,提醒开关, 短信验证码:注册验证码,找回密码验证码,支持查询余额及发送记录 数据库设置:支持mysql,sqlite,access设置 模型管理:支持单篇,文章,产品,图片,案例,下载,招聘,视频,品牌,留言,链接等11种模型 分类管理:支持批量增加分类,支持删除进回收站,分类大图,分类小图,中文标题,英文标题,Pc列表模板定义,PC内容模板定义,wap列表模板定义,wap内容模板定义,支持4种位置调用方法,支持会员级别访问控制 幻灯管理:最多支持七组幻灯,可定义高、宽、图片,链接,内容及两条备用参数。 友情链接:最多支持八组链接,支持文本和图片类型,可定义名称,链接,图片。 TAG管理:支持内容自动页创建,统计tag使用次数。 自定义内容:带编辑器,可任意前台位置调用。 本地模板:可随时切换选择模板。 在线模板:可及时了解最新模板。 模板管理:本地模板支持在线编辑,支持css,js,html,tpl,txt等文件编辑。 模式设置:支持动态,静态,伪静态,缓存,自定更新频率设定,可设定前台页面扩展名。 静态列表:可直接编辑静态页面,支持一键清空。 缓存列表:仅支持前台缓存页面编辑,支持一键清空(清空功能包含后台页面)。 网站地图:后台浏览,支持生成前台sitemap.html,及sitemap.xml文件 上传设置:支持图片上传,附件上传,视频上传,设置大小,设置压缩,设置水印。 上传管理:支持upload文件夹,所有文件夹及内容的管理 数据库备份:支持备份还原,备份记录可查。 三、广告管理 广告发布,广告发布时间,广告到期时间,自定义广告模板(默认带从上弹出,从上展出,对联广告,固定底部,图片广告,图片内容,右下弹出等模板)。 四、管理组管理 权限管理,分类权限管理 五、管理员管理 权限、密码、资料、头像 六、会员组管理 一、会员功能 会员注册,会员登录,会员中心,找回密码,修改密码。 zzzphp免费开源建站系统含手机站 v1.6.6 Build20190513 更新日志 1.后台右上角增加更新静态的快捷键,方便维护。 2.默认会员登录页增加保存密码选项,方便登录。 3.修复后台不能切换账号的bug。 4.修复会员修改资料,手机号重复不提醒的bug。 5.增强判断语句功能,增加或、与、空、包含等方法。 6.修复开启缓存翻页失效的bug。 7.修复二级目录下提示缺少模板的bug。 8.修复https加密协议下,手机识别失效的bug。 zzzphp截图 相关阅读 同类推荐:站长常用源码
BingSNS社交互动平台 C点餐版(Bingsns手机端即将发布)     *********************************************   BingSNS是一个以社交网络为基础的专业应用平台,分为供销、论坛和社区型产品,都是针对垂直领域的服务和运营,可用于搭建任何具有社交性质的平台。BingSNS把门户(Portal)、商城(SHOP)、论坛(BBS)、社交(SNS)、微博(Micro Blog)的特性融合一体,从而提高了信息的交互和传播等特性,强化了开放平台的特点,使应用和推广充分融合于一体,真正的做到了细致化的一站式服务。主要功能包括:商城、点餐、论坛、社区、粉丝互动、聊天室、群组、相册、广告服务、短信服务、邮件服务、微信支付、支付宝支付、财付通支付、微信接入、微博接入等一系列综合应用服务。 *********************************************   安装方法:直接上传至虚拟空间即可运行(SQL数据库要先附加数据库,然后在/include/Class_Conn.asp 这个文件夹里修改你自己的SQL数据   库IP,用户,密码),然后登陆管理后台完善基本设置即可!   *********************************************   其他设置注意:   1./Css 和 /UploadFiles 和 /Data 和 /Shtml 文件夹要给写入权限   2.IIS要修改默认(200K)上传大小限制,否则大图传不上去   3.后台地址 域名/System/    4.账号密码 admin admin   5.aspjpeg 控制用户头像截图及上传图片加水印(有些虚拟主机会支持,独立服务器需要安装)   6.jmail 控制邮件认证及群发(一般的虚拟主机都支持,独立服务器需要安装)   7.短信群发服务需要购买短信息   8.网银在线需要注册网银在线商户号   9.数据库在Data文件夹
Destoon B2B网站管理系统是一套完善的B2B(电子商务)行业门户解决方案。系统基于PHP MySQL开发,采用B/S架构,模板与程序分离,源码开放。模型化的开发思路,可扩展或删除任何功能;创新的缓存技术与数据库设计,可负载千万级别数据容量及访问。 系统特性 1、跨平台。支持Linux/Unix/Windows服务器,支持Apache/IIS/Zeus等 2、跨浏览器。基于最新Web标准构建,在各主流浏览器(IE/FireFox/Opera等)上运行良好 已发布模型: 会员、供应、求购、产品、公司库、展会、文章、信息、广告、WAP 已发布功能: 生成HTML、URLRewrite、标签缓存、SQL缓存、页面缓存、远程附件、计划任务、数据库备份恢复、VIP会员、企业主页、二级域名、主页模 板、在线充值、资金提现、产品交易、站内信、询盘、报价、关键字排名、商机收藏、邮件订阅、邮件群发、客服中心、会员整合、广告管理、友情链接、单网页、 RSS订阅...   更新日志: 会员登录密码和支付密码加入salt,密码更加安全 新增微信登录和淘宝登录 提现支持对公帐号 自定义分类支持二级分类 会员关键资料修改可设置需要审核 文章分页可视化 分类属性可复制 FTP上传文件可选择在本服务器保留备份 新增商家保证金 新增计划任务功能 订单支持批量付款 新增物流快递详情追踪 支持sendcloud接口邮件发送 客服中心支持继续提问 商品可设置包邮和阶梯价格、支持货到付款 填写了价格的供应信息可以直接购买 新增自定义表单,可扩展为调查问卷 投票和票选可以设置增加验证码或者验证问题 知道已关闭和已解决问题回复直接在网页源码显示 评论支持畅言、多说、有言第三方评论系统 新增卖家打印订单 团购订单流程改为下单之后再付款 团购订单修改为买家确认之后自动结算给卖家(网站升级之前的订单需要人工结算,请注意结算时间) 团购订单新增申请退款、延长时间、直接收款、打印订单、提醒发货功能 商铺统计、客服修改为多选,会员可以自己选择一项 不支持FLASH的浏览器可以上传头像 会员新增备注功能,管理更方便 新增QQ、youtobe视频支持 商城、供应、团购交易成功网站可以按卖家会员组设置交易佣金作为网站服务费 公司主页可以自适应跳转手机版 电脑版增加二维码扫描 等待支付的充值可以重新支付 修复系统多处BUG及潜在问题,多处效率优化
Destoon B2B网站管理系统是一套完善的B2B(电子商务)行业门户解决方案,此版本为UTF8,系统基于PHP MySQL开发,采用B/S架构,模板与程序分离,源码开放。模型化的开发思路,可扩展或删除任何功能;创新的缓存技术与数据库设计,可负载千万级别数据容量及访问。 系统特性 1、跨平台。支持Linux/Unix/Windows服务器,支持Apache/IIS/Zeus等 2、跨浏览器。基于最新Web标准构建,在各主流浏览器(IE/FireFox/Opera等)上运行良好 已发布模型: 会员、供应、求购、产品、公司库、展会、文章、信息、广告、WAP 已发布功能: 生成HTML、URLRewrite、标签缓存、SQL缓存、页面缓存、远程附件、计划任务、数据库备份恢复、VIP会员、企业主页、二级域名、主页模 板、在线充值、资金提现、产品交易、站内信、询盘、报价、关键字排名、商机收藏、邮件订阅、邮件群发、客服中心、会员整合、广告管理、友情链接、单网页、 RSS订阅... V6更新日志: 会员登录密码和支付密码加入salt,密码更加安全 新增微信登录和淘宝登录 提现支持对公帐号 自定义分类支持二级分类 会员关键资料修改可设置需要审核 文章分页可视化 分类属性可复制 FTP上传文件可选择在本服务器保留备份 新增商家保证金 新增计划任务功能 订单支持批量付款 新增物流快递详情追踪 支持sendcloud接口邮件发送 客服中心支持继续提问 商品可设置包邮和阶梯价格、支持货到付款 填写了价格的供应信息可以直接购买 新增自定义表单,可扩展为调查问卷 投票和票选可以设置增加验证码或者验证问题 知道已关闭和已解决问题回复直接在网页源码显示 评论支持畅言、多说、有言第三方评论系统 新增卖家打印订单 团购订单流程改为下单之后再付款 团购订单修改为买家确认之后自动结算给卖家(网站升级之前的订单需要人工结算,请注意结算时间) 团购订单新增申请退款、延长时间、直接收款、打印订单、提醒发货功能 商铺统计、客服修改为多选,会员可以自己选择一项 不支持FLASH的浏览器可以上传头像 会员新增备注功能,管理更方便 新增QQ、youtobe视频支持 商城、供应、团购交易成功网站可以按卖家会员组设置交易佣金作为网站服务费 公司主页可以自适应跳转手机版 电脑版增加二维码扫描 等待支付的充值可以重新支付 修复系统多处BUG及潜在问题,多处效率优化

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧