关于发送标准广播无法接收的问题

lazdex 2018-01-03 01:10:24
activity——main.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<android.support.constraint.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
tools:context="com.example.lazdex.bt.MainActivity">

<Button
android:id="@+id/button"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="Send Broadcast"/>

</android.support.constraint.ConstraintLayout>
MainActivity.java
package com.example.lazdex.bt;

import android.content.BroadcastReceiver;
import android.content.Context;
import android.content.Intent;
import android.content.IntentFilter;
import android.net.ConnectivityManager;
import android.net.NetworkInfo;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.Toast;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
Button button=(Button)findViewById(R.id.button);
button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View view) {
Intent intent=new Intent("com.example.broadcasttest.MY_BROADCAST");
sendBroadcast(intent);
}
});
}
}
BR.java
package com.example.lazdex.bt;

import android.content.BroadcastReceiver;
import android.content.Context;
import android.content.Intent;
import android.widget.Toast;

public class BR extends BroadcastReceiver {

@Override
public void onReceive(Context context, Intent intent) {
// TODO: This method is called when the BroadcastReceiver is receiving
// an Intent broadcast.
Toast.makeText(context,"Boot Complete",Toast.LENGTH_LONG).show();
}
}
AndroidManifest.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
package="com.example.lazdex.bt">
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
<uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED" />
<application
android:allowBackup="true"
android:icon="@mipmap/ic_launcher"
android:label="@string/app_name"
android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
android:supportsRtl="true"
android:theme="@style/AppTheme">
<activity android:name=".MainActivity">
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />
<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
</intent-filter>
</activity>
<receiver
android:name=".MBR"
android:enabled="true"
android:exported="true">
<intent-filter>
<action android:name="com.example.broadcasttest.MY_BROADCAST"/>
</intent-filter>
</receiver>
</application>

</manifest>
MBR.java
package com.example.lazdex.bt;

import android.content.BroadcastReceiver;
import android.content.Context;
import android.content.Intent;
import android.widget.Toast;

public class MBR extends BroadcastReceiver {

@Override
public void onReceive(Context context, Intent intent) {
// TODO: This method is called when the BroadcastReceiver is receiving
// an Intent broadcast.
Toast.makeText(context,"received in MBR",Toast.LENGTH_SHORT).show();
}
}
在仿真时始终无法接收到广播,没找到原因,求大神指点
...全文
705 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35947466 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
部分机型屏蔽广播接收者了 比如华为某些机型 换个其他手机试一下。
Koiier 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
提问题能不能把代码整理的工整一些呀!看到你的代码都不想看
天杪 2018-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
安卓8.0的环境下接收是这样的
在主活动下
intent.setComponent(new ComponentName(("包名,"广播接收器的类"));
可以参考https://blog.csdn.net/a773608079/article/details/79665798
雨焰 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的广播名称是:BR 但你的AndroidManifest.xml文件里面name居然写的是:MBR 名称不一致啊
luan1010 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上眼神贼刘
jklwan 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有错误日志 debug下或打印logc看看是否真的不走,不弹toast有可能是系统权限问题。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧