哪位有列表的item选择性添加,删除,选中可上下移位并保存的VB例子资料呢

tamgo 2018-01-03 05:59:57
找了一整日都没找到,功能大概和菜单编辑器一样。



哪位大哥看过相关的资源呢,或有编程思路吗?

...全文
437 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
具体需求细节不明! 不同的应用场景,“数据管理”方案会有差异的! 给你一个简单的示例:  假设最左边的列表是List1,右边4个按钮从上到下依次为 Command1到Command4 。 “保存”的功能代码我没写,不清楚具体用途,写出来也白写………… 楼主可以参考修改一下。
Option Explicit

Private strSelText   As String
Private miItemCount  As Integer

Private Sub Command1_Click()
   Dim i%, k As Integer

   k = List1.ListIndex
   If (0 >= k) Then Exit Sub  ' 没有选定项,或已经是第一项
   i = k - 1
   List1.List(k) = List1.List(i)
   List1.List(i) = strSelText
   List1.ListIndex = i
End Sub

Private Sub Command2_Click()
   Dim i%, k As Integer

   k = List1.ListIndex
   If (-1 = k) Then Exit Sub              ' 没有选定项
   If (k = miItemCount - 1) Then Exit Sub ' 已经是最后一项
   i = k + 1
   List1.List(k) = List1.List(i)
   List1.List(i) = strSelText
   List1.ListIndex = i
End Sub

Private Sub Command3_Click()
   miItemCount = 1 + miItemCount
   List1.AddItem "列表项目 " & miItemCount
End Sub

Private Sub Form_Load()
   miItemCount = 0&
End Sub

Private Sub List1_Click()
   strSelText = List1.Text
End Sub
tamgo 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢! 大概明白思路, 我要的是listview的item选中后上下移动,尝试一下自己写代码交换内容看看。谢谢! 再等两天结贴。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧