CS转BS中,问题咨询和经验分享

WMERP 2018-01-04 01:56:41
PB版本的ERP软件CS转BS,CS是很熟悉了,BS之前试过没成功,不过这次客户需要所以必须得搞,将过程和经验分享下,碰到问题也希望大家能够帮忙解决。
1 部署PB BS环境(WIN764 旗舰版或2008 64 + PB 12.5)。
1 )打开PB125的autorun.exe 直接安装自带的.NET环境(第一个选项),完成.NET4的配置。
2)用程序和功能 安装IIS,记得全部都打勾,完整安装。(不完整安装不能安装IEWEBCONTROLS)
3)安装IEWEBCONTROLS ,安装ASPAJAXExtSetup.exe
4) 将IIS7.5的兼容控制器6.0 取消打勾,不然后面浏览器会报错(WIN2008 64)。
5)设置IIS的isapi和cgi限制,全部允许。
环境部署完成。

2 PB B/S注意事项
如何CS转BS我就不写了,网上大把步骤,我说的是我碰到的问题要点。
1)项目选择不要选择直接发布到IIS,选择编译成MSI文件,然后手工安装。
2)编译之前一定要将上次的编译目录 如:XXXXXX_webform.pbt_build 下的文件或文件夹全部删除再重新DepLoy。(否则会出现错误,上次编译通过则直接说编译失败,否则出现上次同样的问题,可能这个问题已经修改过来了)
3)生成了MSI文件之后,如果之前已经安装过,记得一定要先到程序与功能中先将原来的卸载,然后在安装新的,否则也会出现上次的错误,新的无法生效。
以上这些都是自己度后摸索出来的,希望对大家有些帮助。后续有问题再发帖询问大家。
现在是很多功能不支持,导致很多功能按钮或者功能不显示或者出错。大家有什么好的建议或经验没有?
...全文
1699 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sbks 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xufxuf 的回复:
[quote=引用 2 楼 sbks 的回复:] 好象是用webform吧 用pb开发webservice,发布到iis就行了,更简洁 客户端仍然用pb写,只不过发生数据库交互时,用getfullstate()把数据窗口对象交给webservice处理,在webservice里把结果又处理成一个数据窗口对象并getfullstate()返回,客户端进行setfullstate(),就可以了 其它的跟CS都一样开发,省时省力 用这办法都好几年了,几百人在线处理业务毫无压力,对于企业管理已经卓卓有余了
我也用相同办法,发现如果记录数多了,比如几万行以上,getfullstate()就有点慢了(我服务器出口带宽是2MB),而且关键是慢到后面web连接超时了。不知道您是如何解决这个问题的? 具体一点说:我先把getfullstate存到一个blobA,然后把blobA压缩到另一个bolbB,把blobB传到webservice,服务器内再解压缩,再创建一个datastore,再setfullstate,再把datastore做update()等操作。[/quote] 几万行的数据,假定一行数据占0.1k,也有好几M的量,更何况datawindow还有其它的脚本内容。我觉得这主要是数据流太大了导致超时而断线。从硬件角度:让服务器压缩与传输更快;从软件角度:考虑把数据存成excel或pdf放在服务器本地,然后给客户机一个ftp链接来下载。
pcwe2002 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/pcwe2002/article/details/74614173 可以使用这种方法,也支持pb代码写插件到服务端执行
xufxuf 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sbks 的回复:
好象是用webform吧 用pb开发webservice,发布到iis就行了,更简洁 客户端仍然用pb写,只不过发生数据库交互时,用getfullstate()把数据窗口对象交给webservice处理,在webservice里把结果又处理成一个数据窗口对象并getfullstate()返回,客户端进行setfullstate(),就可以了 其它的跟CS都一样开发,省时省力 用这办法都好几年了,几百人在线处理业务毫无压力,对于企业管理已经卓卓有余了
我也用相同办法,发现如果记录数多了,比如几万行以上,getfullstate()就有点慢了(我服务器出口带宽是2MB),而且关键是慢到后面web连接超时了。不知道您是如何解决这个问题的? 具体一点说:我先把getfullstate存到一个blobA,然后把blobA压缩到另一个bolbB,把blobB传到webservice,服务器内再解压缩,再创建一个datastore,再setfullstate,再把datastore做update()等操作。
fuxiaoyang13 2018-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习!!!!!
WMERP 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是WEBFORM,WEBSERVICE转java做了,直接做移动端,做WEBFORM主要是方便报表查询,业务处理起来还是不够快。
sbks 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是用webform吧 用pb开发webservice,发布到iis就行了,更简洁 客户端仍然用pb写,只不过发生数据库交互时,用getfullstate()把数据窗口对象交给webservice处理,在webservice里把结果又处理成一个数据窗口对象并getfullstate()返回,客户端进行setfullstate(),就可以了 其它的跟CS都一样开发,省时省力 用这办法都好几年了,几百人在线处理业务毫无压力,对于企业管理已经卓卓有余了
WMERP 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上个IIS数据连接后的界面,还是测试界面

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧