avformat_find_stream_info崩溃

night_miao 2018-01-04 02:54:32
当程序运行到这里的时候,打开输入流,就弹出

这个错误。
当然偶尔程序还是可以跑通的,就很奇怪,下面是程序
AVFormatContext *inputContext = avformat_alloc_context();
AVDictionary* options = nullptr;
av_dict_set(&options, "rtsp_transport", "udp", 0);
//av_dict_set(&options, "rtbufsize", "18432000", 0);
//lastReadPacketTime = av_gettime();
//inputContext->interrupt_callback.callback = interrupt_cb;
int ret = avformat_open_input(&inputContext, inputUrl.c_str(), nullptr,&options);
if(ret < 0)
{
//av_strerror();
av_log(NULL, AV_LOG_ERROR, "Input file open input failed\n");
return ret;
}
ret = avformat_find_stream_info(inputContext, nullptr);
if(ret < 0)
{
av_log(NULL, AV_LOG_ERROR, "Find input file stream inform failed\n");
}
else
{
av_log(NULL, AV_LOG_FATAL, "Open input file %s success\n",inputUrl.c_str());
}
return ret;
...全文
1047 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
百灵工作室 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持多路视频流的代码封装必须是多个线程(或者多个进程),相互独立才行,否则,处理多路,资源会相互影响,比如AVPacket,AVFrame等
night_miao 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打开一路视频流没有问题,打开两路,内存就报错这个,偶尔还会正常工作。
night_miao 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打开一路视频流的时候没有问题,打开两路的时候,内存就会出问题,怎么解决呢
night_miao 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
运行到ret = avformat_find_stream_info(inputContext, nullptr);,程序就崩了

2,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧