怎么给DataGridViewComboBoxColumn添加SelectedValueChanged事件?

crowkkk 2018-01-04 03:02:12
在网上找了很久,找不到办法,在论坛里看到C#的实现方法如下:

private void dataGridView1_EditingControlShowing(object sender,
DataGridViewEditingControlShowingEventArgs e)
{
((ComboBox)e.Control).SelectedIndexChanged +=
new EventHandler(ComboBox_SelectedIndexChanged);
}

private void ComboBox_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
//。。。。。。。;
}

本人初学,这是用的委托吗?但VB代码怎么写呢?
...全文
366 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crowkkk 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己拿分了,找了一上午没找到,发贴后马上找到了

Dim comboBox1 As ComboBox
    Private Sub DataGridView1_EditingControlShowing(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewEditingControlShowingEventArgs) Handles DataGridView1.EditingControlShowing
        If DataGridView1.CurrentCellAddress.X = 0 Then
            comboBox1 = CType(e.Control, ComboBox)
            RemoveHandler comboBox1.SelectedIndexChanged, New EventHandler(AddressOf ComboBox_SelectedIndexChanged)
            AddHandler comboBox1.SelectedIndexChanged, New EventHandler(AddressOf ComboBox_SelectedIndexChanged)
        End If
    End Sub

    Private Sub ComboBox_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
        MsgBox(comboBox1.SelectedValue.ToString)
    End Sub

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧