jsp Input 中的值无法获取!

qq_41587720 2018-01-04 05:36:28
查了好多地方了。。就是输出不出来,现在看了null就头大。各位老板帮帮忙
...全文
580 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_41587720 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想把value中的值取出来,并赋给string类型的变量。只是自己不会取。。。
小程序猿之路 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这跟input没什么关系、只是在jsp里面执行了java代码,从request中取出参数值,输出了一下,从requset中取参数值,你要传入参数才可以取到,如果没有得出来的就是null
qq_41587720 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,由于自己是自学的。分不清楚函数间的区别。。楼上解答的很清楚,request我理解的是提交后的操作而docment这类的是本页面取值。。自己再回去敲敲看
ZHOU西口 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_41587720 的回复:
我这样做的目的就是想知道有没有一种可以代替 n1=你好 的办法,想要把你好用一个变量来表示,这样以后就不每次修改等号以后的内容了
答复: 那个js变量可以动态赋值,比如通过ajax从数据库中获取赋值;或者从其他地方获取到值再赋值; 可以通过JS实现对input的赋值。 比如: $("input[name='n1']").val(值);
qq_41587720 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样做的目的就是想知道有没有一种可以代替 n1=你好 的办法,想要把你好用一个变量来表示,这样以后就不每次修改等号以后的内容了
ZHOU西口 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
理解LZ的目的,但是这里强调一下: 1、同一个JSP页面中,前端(JS)与后端代码(JAVA)无法直接交互,这是根本。 2、如果想要通过java获取到js的变量值,需要在另外一个页面中处理,而且必须跳转到另外一个页面并传参。 比如: 当前页名为“a.jsp”,然后按你的意思,可以在这个页面写一行:
location.href='b.jsp?nl=你好'
。 然后在b.jsp中写request.getParameter("nl");
ZHOU西口 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("nl"); ----------------------------------------------------- 这行,请问你给这个页面传值了嘛?或者从什么地方跳转到该页的? 跳转时传递参数了吗? 如果你能回答出来,那么问题就解决了。
咸哼酒家 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这请求的域是啥意思? $("#ID").val() 或者 document.getElementByname("name") 又或者hello.jsp?s1=123,你去request.getParameter(s1)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧