Echarts中关系图的categories究竟怎么生效啊,大佬解救一下

TheWasteLand 2018-01-04 10:29:02
用echarts做了一个关系图,官网教程说series.categories[i].symbol可以修改该类节点的形状,我尝试了,但是不起作用,而且没有报错,代码比较简单,还没有建点与点之间的联系。


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
<title>Document</title>
<script type="text/javascript" src="echarts.js"></script>
<style>
html, body{
margin: 0;
padding: 0;
width: 100%;
height: 100%;
}
#main{
width: 100%;
height: 100%;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="main"></div>
<script type="text/javascript">
var node_data = [
{name: '1',category: 0},
{name: '2',category: 0},
{name: '3',category: 0},
{name: '4',category: 0},
{name: '5',category: 0},
{name: '6',category: 0},
{name: '7',category: 0},
{name: '8',category: 0},
{name: '11',category: 1},
{name: '12',category: 1},
{name: '13',category: 1},
{name: '14',category: 1},
{name: '15',category: 1},
{name: '16',category: 1},
{name: '17',category: 1},
{name: '18',category: 1}
];

var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'));
var option = {
series:[
{
type: 'graph',
layout: 'force',
draggable: true,
categories:[
{
name: 'cate1',
symbol: 'rect'
},
{
name: 'cate2',
symbol: 'circle'
}
],
data: node_data
}
]
};
myChart.setOption(option);
</script>
</body>
</html>
...全文
2228 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bogeli5 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的不对,我试了一下,echart3以后的版本,再用category来控制不同的symbol和size,就不好使了,必须在nodes里边配置属性 graph.nodes.forEach(function (node) { node.itemStyle = null; node.value = node.symbolSize; node.symbolSize /= 1.5; node.label = { normal: { show: node.symbolSize > 30 } }; node.category = node.attributes.modularity_class; }); 具体可以参考一下官方这个例子: http://www.echartsjs.com/gallery/editor.html?c=graph&theme=dark 但是注意这个例子本身也是错的,layout必须设置成force,不能设置成none
sinat_39084989 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我也遇到类似的问题了,categories中的symbol跟symbolSize都不起作用,求问楼主怎么解决的,给跪了
小程序猿之路 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
category: 就是类目,节点一共多少类,node_data 每一个值都会有对应的category,也就是这个数据是这个类目的,类目名跟图例对应
你的symbol设置是对的,可以单独设置每个类目的symbol,也可以设置全部类目的symbol
series:[
{
type: 'graph',
layout: 'force',
draggable: true,
symbol:'triangle',
categories:[
{
name: 'cate1',
symbol: 'rect'
},
{
name: 'cate2',
symbol: 'circle'
}
],
data: node_data
}
]

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧