无标标题栏窗体出现一条难看的白边,如何消除?

lianghong 2018-01-05 12:07:01
Public Class Form1
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
With Me
.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.Sizable
.Text = ""
.ControlBox = False
.BackColor = Color.FromName("ControlDark")
End With
End Sub

Private Sub Form1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.DoubleClick
Me.Close()
End Sub
End Class


...全文
2241 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
horin153 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这条顶部白边还是属于标题栏部分,不属于client区域。
如果要比较好的去掉,可以参考:
https://blog.csdn.net/jiangqin115/article/details/44198415
就是在 WM_NCCALCSIZE 消息中,自己去控制标题栏的高档,比如改为1像素等。
乖乖思静 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给一下代码吧 ,图挡住你的代码了,看不到啊
lianghong 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,并交上我的作业----这个问题的答案。实际上认为现在的解决方法并不是我要的答案,只是按照 清晨曦月 的方法做出来 一种变通的方法。奉上我的作业图:
lianghong 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人能解释一下哪条白边是什么?为什么存在?vb6里取消标题栏,就不会存在这条白边。我现在认为这条白边应该是非客户区,有没有办法减小或移动客户区覆盖这个白边??请教各位大神。。。。
清晨曦月 元老 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,要改变大小效果啊,可逆矩形啊,看看controlprint去。
清晨曦月 元老 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那,none之后,处理鼠标移入、移出、左键按下、抬起、拖动就行了嘛。
清晨曦月 元老 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有,那还没有。说清楚嘛
lianghong 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.Sizable 我想要窗体尺寸可变,所以 .FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.Sizable,在不变这句的情况下,各位大神,还有解决消除那根白条办法吗?
weixin_41584111 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正确,~~
清晨曦月 元老 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧