树莓派ffmpeg 安装问题

qq_39796401 2018-01-05 01:14:50
config文件是从网上下载下来的,make的时候出现了以下的问题:
(安装了x264)


libavformat/utils.c: In function ‘av_read_frame’:
libavformat/utils.c:1541:17: warning: ISO C90 forbids mixed declarations and code [-Wdeclaration-after-statement]
int64_t last_dts = next_pkt->dts;
^~~~~~~
AR libavformat/libavformat.a
CC libavcodec/libx264.o
libavcodec/libx264.c: In function ‘X264_frame’:
libavcodec/libx264.c:271:9: error: ‘x264_bit_depth’ undeclared (first use in this function)
if (x264_bit_depth > 8)
^~~~~~~~~~~~~~
libavcodec/libx264.c:271:9: note: each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in
libavcodec/libx264.c: In function ‘X264_init_static’:
libavcodec/libx264.c:898:9: error: ‘x264_bit_depth’ undeclared (first use in this function)
if (x264_bit_depth == 8)
^~~~~~~~~~~~~~
common.mak:60: recipe for target 'libavcodec/libx264.o' failed
make: *** [libavcodec/libx264.o] Error 1
...全文
3630 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37902533 2019-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的,求方案
夏叶Wish 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也碰到了这个问题
make: *** [libavcodec/libx264.o] Error 1
你是怎么解决的?
以下是过程
git clone git://git.videolan.org/x264
cd x264
./configure --host=arm-unknown-linux-gnueabi --enable-static --disable-opencl
make
sudo make install
cd ..
rm -rf x264

sudo apt-get install libmp3lame-dev

sudo apt-get install libopus-dev

sudo apt-get install libvpx-dev

wget http://ffmpeg.org/releases/ffmpeg-3.3.2.tar.bz2
tar jxvf ffmpeg-3.3.2.tar.bz2
cd ffmpeg-3.3.2
sudo ./configure --arch=armel --target-os=linux --enable-gpl --enable-libx264 --enable-nonfree --enable-libass --enable-libfreetype --enable-omx --enable-omx-rpi --enable-encoder=h264_omx --enable-mmal --enable-hwaccel=h264_mmal --enable-decoder=h264_mmal
make -j4
sudo make install
u03013106 2018-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011573853 的回复:
error: 'x264_bit_depth' undeclared (first use in this function) 请问这个是如何解决的谢谢
被这个问题困扰好久,刚刚搞定 下载最新 ffmpeg 3.4.2,编译,最新 x264 1.55,重新编译应该就ok了 希望能帮上忙~
晓理紫 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
error: 'x264_bit_depth' undeclared (first use in this function) 请问这个是如何解决的谢谢
qq_39796401 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题自己都解决了。
qq_39796401 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题:apt-get 安装的ffmpeg,头文件和库文件位置在哪?

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧