新人请问,如何保存数据库中查询到的结果表?

stnoname 2018-01-06 12:17:01
纯新人,被硬按着做项目的……
背景如下:
用jdbc连接了oracle数据库,用select语句进行查询,并用ResultSet对象获得了返回结果,可以通过result.next()遍历结果集,数据可以被system.out没问题。
但我觉得想前台html显示成table,总不能直接system.out吧,应该把这个表存在某个地方,然后传给前台,在jsp里显示出来就行(js什么的还没学明白,暂时用jsp直接生成html就行)
想解决这个问题,我先听到了javabean这个东西,但研究后发现,是一个类,那难道要实例化一个对象列表,来储存查询结果?这样会不会影响性能啊?
后来又听到了json这个东西,但貌似这东西是前台和后台之间传递的方式,不是用来存储数据库查询结果的啊……
好像还听说必须用框架来解决,否则会非常的麻烦,请问如果真是如此,有什么框架好推荐?

以上,多谢!
...全文
1354 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maradona1984 2018-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 stnoname 的回复:
[quote=引用 15 楼 qq_36780452 的回复:]
前端显示是吧?前端显示用JSTL 绑定格式是${session里的键}

抱歉,很久之前的问题了,现在早已经解决了
不过jstl貌似过时很久了吧……[/quote]
没有过时的技术,如果你用jsp用jstl也没啥毛病
程序员云帆哥 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
存入数据库或者输出到文件中保存
stnoname 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 qq_36780452 的回复:
前端显示是吧?前端显示用JSTL 绑定格式是${session里的键}

抱歉,很久之前的问题了,现在早已经解决了
不过jstl貌似过时很久了吧……
Hard_Z 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
前端显示是吧?前端显示用JSTL 绑定格式是${session里的键}
verejava 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
​JDBC 预编译 增删改查

http://www.verejava.com/?id=1715771977132
stnoname 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,看到我年初时候的提问,现在看来还是挺浅薄的
然而我当时的眼光就很准啊,虽然很多东西都不会,但靠直觉猜的都挺准的
业余学了2个月,又来培训机构学了2个月,现在已经在研究ssm框架了
虽然我学完也没用,34岁了……
sesamele 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把查出的结果循环放到list中,然后放到request或者session中,在jsp界面,通过c标签展示出来
maradona1984 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然你学会了语法,但基础知识薄弱,很多知识都是想当然,对于性能这一块理解完全错误,暂时不要考虑这方面的东西,还得多学习学习才行
hp961218 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 从数据库查询的结果可以用ResultBean封装,2 前台html显示成table 这个分为俩个部分,第一把数据转化为json,第二页面的table可以使用easyUI的tree组件,3. 页面的table的json 数据可以通过AJax请求获取,在web层返回查询到的数据
stnoname 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_39622904 的回复:
[quote=引用 7 楼 stnoname 的回复:] [quote=引用 6 楼 Raffin 的回复:] 你的理解不对,数据就是保存在数据库里的。 整个过程是这样的,前端HTML页面调用一个Java类,这个Java类从数据库取得数据,这样你前端HTML页面就获得数据了。 JavaBean,JSON之类的都是实现这个过程的一些工具或者说是数据格式。
请问你说的这个“html页面”,是指jsp,还是指javascript?我目前jsp调用这个类没问题了,比如: 我在jsp里有: UserOp a = new UserOp(); list<UserBean> Userslist = new ArrayList<UserBean>(); Userslist=a.userSelect(); 这里userop是个查询类,userselect()是查询方法,返回一个list,实际上是个类似javabean的东西,是对象的list,每个对象代表一行数据。 这样我的jsp就拿到数据了,在jsp里想怎么变换都行。 但我前台,也就是说javascript还是没有数据,怎么把数据弄到前台去? 我倒是试着转换成了json,在jsp里直接out可以,以json格式,但前台javascript不认。 话句话说,我现在纠结在”客户端“和”服务器端“之间数据如何传递上了,jsp里的东西如何给js,js的东西如何给jsp? 我怀疑我需要补js和jq的知识,可能还要用到ajax……[/quote]
引用 7 楼 stnoname 的回复:
[quote=引用 6 楼 Raffin 的回复:] 你的理解不对,数据就是保存在数据库里的。 整个过程是这样的,前端HTML页面调用一个Java类,这个Java类从数据库取得数据,这样你前端HTML页面就获得数据了。 JavaBean,JSON之类的都是实现这个过程的一些工具或者说是数据格式。
请问你说的这个“html页面”,是指jsp,还是指javascript?我目前jsp调用这个类没问题了,比如: 我在jsp里有: UserOp a = new UserOp(); list<UserBean> Userslist = new ArrayList<UserBean>(); Userslist=a.userSelect(); 这里userop是个查询类,userselect()是查询方法,返回一个list,实际上是个类似javabean的东西,是对象的list,每个对象代表一行数据。 这样我的jsp就拿到数据了,在jsp里想怎么变换都行。 但我前台,也就是说javascript还是没有数据,怎么把数据弄到前台去? 我倒是试着转换成了json,在jsp里直接out可以,以json格式,但前台javascript不认。 话句话说,我现在纠结在”客户端“和”服务器端“之间数据如何传递上了,jsp里的东西如何给js,js的东西如何给jsp? 我怀疑我需要补js和jq的知识,可能还要用到ajax……[/quote] 前后端数据传递数据不清晰的话就要去多补补了,其实有很多种。用框架就简单点,没框架就多敲点代码,练习项目的话还是建议不要用框架,jsp+server 多去理解下底层的原理。[/quote] 补了一下ajax,加上jq,感觉还好一些了,但servlet还不熟,虽然通了,但还很不熟。
qq_39622904 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 stnoname 的回复:
[quote=引用 6 楼 Raffin 的回复:] 你的理解不对,数据就是保存在数据库里的。 整个过程是这样的,前端HTML页面调用一个Java类,这个Java类从数据库取得数据,这样你前端HTML页面就获得数据了。 JavaBean,JSON之类的都是实现这个过程的一些工具或者说是数据格式。
请问你说的这个“html页面”,是指jsp,还是指javascript?我目前jsp调用这个类没问题了,比如: 我在jsp里有: UserOp a = new UserOp(); list<UserBean> Userslist = new ArrayList<UserBean>(); Userslist=a.userSelect(); 这里userop是个查询类,userselect()是查询方法,返回一个list,实际上是个类似javabean的东西,是对象的list,每个对象代表一行数据。 这样我的jsp就拿到数据了,在jsp里想怎么变换都行。 但我前台,也就是说javascript还是没有数据,怎么把数据弄到前台去? 我倒是试着转换成了json,在jsp里直接out可以,以json格式,但前台javascript不认。 话句话说,我现在纠结在”客户端“和”服务器端“之间数据如何传递上了,jsp里的东西如何给js,js的东西如何给jsp? 我怀疑我需要补js和jq的知识,可能还要用到ajax……[/quote]
引用 7 楼 stnoname 的回复:
[quote=引用 6 楼 Raffin 的回复:] 你的理解不对,数据就是保存在数据库里的。 整个过程是这样的,前端HTML页面调用一个Java类,这个Java类从数据库取得数据,这样你前端HTML页面就获得数据了。 JavaBean,JSON之类的都是实现这个过程的一些工具或者说是数据格式。
请问你说的这个“html页面”,是指jsp,还是指javascript?我目前jsp调用这个类没问题了,比如: 我在jsp里有: UserOp a = new UserOp(); list<UserBean> Userslist = new ArrayList<UserBean>(); Userslist=a.userSelect(); 这里userop是个查询类,userselect()是查询方法,返回一个list,实际上是个类似javabean的东西,是对象的list,每个对象代表一行数据。 这样我的jsp就拿到数据了,在jsp里想怎么变换都行。 但我前台,也就是说javascript还是没有数据,怎么把数据弄到前台去? 我倒是试着转换成了json,在jsp里直接out可以,以json格式,但前台javascript不认。 话句话说,我现在纠结在”客户端“和”服务器端“之间数据如何传递上了,jsp里的东西如何给js,js的东西如何给jsp? 我怀疑我需要补js和jq的知识,可能还要用到ajax……[/quote] 前后端数据传递数据不清晰的话就要去多补补了,其实有很多种。用框架就简单点,没框架就多敲点代码,练习项目的话还是建议不要用框架,jsp+server 多去理解下底层的原理。
stnoname 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Raffin 的回复:
你的理解不对,数据就是保存在数据库里的。 整个过程是这样的,前端HTML页面调用一个Java类,这个Java类从数据库取得数据,这样你前端HTML页面就获得数据了。 JavaBean,JSON之类的都是实现这个过程的一些工具或者说是数据格式。
请问你说的这个“html页面”,是指jsp,还是指javascript?我目前jsp调用这个类没问题了,比如: 我在jsp里有: UserOp a = new UserOp(); list<UserBean> Userslist = new ArrayList<UserBean>(); Userslist=a.userSelect(); 这里userop是个查询类,userselect()是查询方法,返回一个list,实际上是个类似javabean的东西,是对象的list,每个对象代表一行数据。 这样我的jsp就拿到数据了,在jsp里想怎么变换都行。 但我前台,也就是说javascript还是没有数据,怎么把数据弄到前台去? 我倒是试着转换成了json,在jsp里直接out可以,以json格式,但前台javascript不认。 话句话说,我现在纠结在”客户端“和”服务器端“之间数据如何传递上了,jsp里的东西如何给js,js的东西如何给jsp? 我怀疑我需要补js和jq的知识,可能还要用到ajax……
stnoname 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 iori2882 的回复:
最简单的方法就是,你在后台把你取出来的数据放到request里或session里,写法:session.put("loginLoginFailMaxCount", 5); 然后前台JSP里使用 <p>取到的数据库数据为:<%=session.getAttribute("loginLoginFailMaxCount")%><p> 在浏览器访问这个jsp地址,就会在页面里看到5这个数值.................其他的办法也有很多,但是感觉这个最通俗易懂,你可以试试看
抱歉,我没懂哈,我对session不熟,都不知道是干什么的,貌似是jsp部分的是吧。 当然,语句我可以复制,但我需要传到前台的,不是5这个数值,而是一个ResultSet对象,里面有很多条纪录(行),每条纪录还有很多字段(列),而且还需要对部分数据进行一些处理,比如判断,转换大小写啥的…… 更关键的是,这个ResultSet对象貌似还得关闭,我希望获得之后,复制到某地之后,尽快关闭。 我能把ResultSet对象直接传出来吗?然后用完了jsp调用关闭? 抱歉,我水平实在太差,没看明白……
iori2882 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法就是,你在后台把你取出来的数据放到request里或session里,写法:session.put("loginLoginFailMaxCount", 5); 然后前台JSP里使用 <p>取到的数据库数据为:<%=session.getAttribute("loginLoginFailMaxCount")%><p> 在浏览器访问这个jsp地址,就会在页面里看到5这个数值.................其他的办法也有很多,但是感觉这个最通俗易懂,你可以试试看
鸣鸣Amadues 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的理解不对,数据就是保存在数据库里的。 整个过程是这样的,前端HTML页面调用一个Java类,这个Java类从数据库取得数据,这样你前端HTML页面就获得数据了。 JavaBean,JSON之类的都是实现这个过程的一些工具或者说是数据格式。
化工厂很高 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在后台像前台传值的时候,创建一个ModelMap 对象,然后用.put方法把这个对象传输到前台,你用的是jsp的话,直接调用c标签,用c:foreach(单词应该没错)便利就可以了。 楼主可以借鉴一下,应该可以实现。
wuzhou2222 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对象接收存到session里面就行了
stnoname 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找到个博文 http://blog.csdn.net/u013132035/article/details/53224169 里面貌似直接就用对象数组硬上了…… List<employee> employeeList = new ArrayList<employee>();   …… Employee employee = new Employee(id, userName, salary, job, jobTypeId);   employeeList.add(employee);   难道是我想多了,直接拿数组硬上就行?难道不会导致资源浪费严重吗? 继续请教!谢谢。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧