jsp有一张带有颜色的表格(是动态的不固定的),点击后根据if语句改变或者不变颜色

qq_41252618 2018-01-06 02:20:06
我这样写是没办法用的,只能有效改变第一个格子的颜色
请问大神们有没有方法帮我解决这个问题
想把id统一,可是这样我原来的代码也行不通了
<tr height="15px" id="trc">
<td width="42" bgColor="#00FF33" id="7a" onclick="reTime()"></td>
<td width="42" bgColor="#00FF33" id="8a" onclick="reTime()"></td>
<td width="42" bgColor="#00FF33" id="9a" onclick="reTime()"></td>
<td width="42" bgColor="#00FF33" id="10a" onclick="reTime()"></td>
<td width="42" bgColor="#00FF33" id="11a" onclick="reTime()"></td>
<td width="42" bgColor="#00FF33" id="12a" onclick="reTime()"></td>
<td width="42" bgColor="#FF0000" id="1p" onclick="reTime()"></td>
<td width="42" bgColor="#FF0000" id="2p" onclick="reTime()"></td>
<td width="42" bgColor="#FF0000" id="3p" onclick="reTime()"></td>
<td width="42" bgColor="#00FF33" id="4p" onclick="reTime()"></td>
<td width="42" bgColor="#00FF33" id="5p" onclick="reTime()"></td>
<td width="42" bgColor="#00FF33" id="6p" onclick="reTime()"></td>
<td width="42" bgColor="#00FF33" id="7p" onclick="reTime()"></td>
<td width="42" bgColor="#00FF33" id="8p" onclick="reTime()"></td>
<td width="42" bgColor="#00FF33" id="9p" onclick="reTime()"></td>

<tr height="15px">

</tr>
<script language="JavaScript">
function reTime()
{
var element=document.getElementById("7a");

if (element.bgColor.match("#00ff33"))
{
element.bgColor="#FFCC66";
}
else
{
alert("该区域已经被预定");
}
}</script>
...全文
333 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZHOU西口 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼的,只需要传一个this对象,就可实现通用的function。
天际的海浪 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<td onclick="reTime(this)"> function reTime(element) { if (element.bgColor.match("#00ff33")) { element.bgColor="#FFCC66"; } else { alert("该区域已经被预定"); } }
#麻辣小龙虾# 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
id可以不用变,直接使用this指针指向当前元素对象,也就是说this代表这个你当前点击的元素,或者使用事件对象(event.target)也可以获取当前点的元素.
function reTime()
{
var element=this;

if (element.bgColor.match("#00ff33"))
 	{
element.bgColor="#FFCC66";
  	}
else
   {
  	alert("该区域已经被预定");
   }
}</script>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧