现在还有年轻人愿意搞VC/MFC吗

id27145 2018-01-06 06:30:26
RT
手机开发工资高市场大,还有新人愿意搞 windows 这套东西吗
...全文
6902 82 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
82 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
strong025 2020-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在似乎很少,都使用java,不过我用java觉得很麻烦,好多包
qq_45470310 2020-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我是一个年轻人(我才14),但我还是义无反顾地去啃那本《深入浅出MFC》
gz_qmc 2020-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看这些小屁孩讨论真有意思
好比一群搞书法的人在讨论钢笔好还是毛笔好
只有真正的书法大师心里没有区别,木棍也可以写
起心动念都是经典
而这些小屁孩
一面鄙视着油腻大叔,一面又把油腻大叔们玩剩的垃圾奉为至宝
就比如QT
在大叔眼里,那就是一个产物.一天可以产出好几个好几,好几种,
在孩子们眼里,那东西就成了呵呵

设计工具的人,只是为了让比较笨的人也能尽可能好的完成任务
这道理原来很多人都不懂.

大叔们不习惯用很多东西,只是大叔们都有了自己的风格
就不想再改变自己去将就另一个大叔而已

当你明白你所奉为经典的新鲜玩意儿只是你所鄙视的东西堆起来的一个临时玩具时候
你就成为了大叔
liron71 2020-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
工程行业办公还是用windows的台式电脑绝对多数,这些基于windows系统的工程行业软件多数还是基于VC开发
gz_qmc 2020-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵,
我都不懂编程了,看来汇编啊,数据结构啊,算法啊,都即将过时
我们都吃上白面馒头了,看来农民也要失业了.

感觉人生迷茫了
许文君 2020-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 76 楼 陈仲甫 的回复:
引用 54 楼 丁劲犇 的回复:
有的是。上次去某知名研究所,90后都在用 BCGControlBar 做软件。行业软件的基础开发工具落后的厉害,Qt是最火的技术了,但也是很高龄了。MFC在国企用的太多了。
Qt还是在频繁更新 比较有活力(或说不稳定)的技术
18年的老头子挖18年的老坟,哈哈,多押韵
an_bachelor 2020-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 54 楼 丁劲犇 的回复:
有的是。上次去某知名研究所,90后都在用 BCGControlBar 做软件。行业软件的基础开发工具落后的厉害,Qt是最火的技术了,但也是很高龄了。MFC在国企用的太多了。
Qt还是在频繁更新 比较有活力(或说不稳定)的技术
Somnus丶xz 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 qq_40775558 的回复:
[quote=引用 19 楼 LL596214569 的回复:] 我今年23岁,大四,签的工作就是MFC/VC.....我在的公司已经20多年了,和我一个年纪。我觉得MFC虽然现在在市面上出现的越来越少,但还是很有意思的啊
恭喜你, 小伙子, 你入职后会发现自己明显和其他的新晋工程师不一样. 可能你的微信同事圈里面竟然会有多名 40+ 的中年油腻大叔(如果你们公司有传承的话). 此外你在公司会得到大把中年男的宠爱, 他们指望在你身上寻找自己的青葱岁月. 有问题只管提, 无论这些问题多简单, 他们一般都过了卖弄自己智力与嘲弄提问者的年龄(可能有些个性特别的数十年不变者除外). 在简单的应用解决之外, 你往往会获得超越问题解决方式本身的意外之喜, 他们可能更喜欢从系统原理讲起``` 也许某些技术难题他们提前预知, 某些事务逻辑他们早有准备, 或者在纷乱的代码逻辑中他们提炼出某些最困难的同步问题等等``` 属于我们的文化圈, 也许把这些称作: 近与"道". C++/MFC 是"过时"技术, 但不是"消亡"或"消亡中"的技术, 这个概念我个人觉得被很多工程师弄混. 比如 HTML5/CSS3/ES6 宣告 web ActiveX, Flash, Sliverlight, Applet 之类的技术"消亡"或者"消亡中", -- 但 C++/MFC 与之不同. .NET 平台宣告 Windows 更喜欢 C#/.NET 的管理模式, 并鼓励工程师在更大的生态圈中获得更有力的开发支持, -- 但这并不等同宣告 C++/MFC 停用. 就好像 Windows 不可能宣布 Windows自身应该死亡那样. 甚至对于即将有 C++/MFC 经验的你来说, 你会发觉几乎全部的工作任务, 都可能用 C++/MFC 完成(当然某些 .NET 组件可能比 COM 要简洁得多, 毕竟不同时代必有某些进步). 但工作量工作效率似无特别区别(至于 UI -- UI 的工作本质是设计思路与美工, 而不是语言本身). 过去20年, C++/MFC 积累了多少工作逻辑代码, 多少库文件, 40+ 的中年男维护累得很... 革命需要接班人. 而且或许总有些完全不想依赖中间平台的工作任务. 而且关键这不妨碍你的即将展开的数十年的工程道路: 如果你坚持的的话. 你仍可以在掌握了 C/C++ 后去学习 Java 或其他时新的脚本, 特别是 JavaScript. -- 我觉得这更符合电子信息产业语言学习的一般道路, 从 C(几乎全部高级系统, Windows, OSX, Unix/Linux 的核心语言) 到 C++(C基础的面向对象的抽象概念的巨大进步) -> C#/Java(面向对象跨平台) -> 脚本语言(伴随平台的发展而更加强大如 Node.js). 最后祝你入职顺利. 我们在跑道的半程, 回望鼓励着, 起跑线上的你.[/quote]哈哈 我现在就是深有体会 97年的 在公司做mfc 旁边都是40岁的人 有问题就问 感觉他们啥都会
赵4老师 2019-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:511606848
96掌门师兄 2019-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 赵4老师 的回复:
谁有空对比一下好象是基于MFC的Matlab7和好象是基于C#的matlab2018的启动和运行速度?
赵老师,我已经转python和go了,不知道你最近在做什么,方便加个微信吗? 13621720822
  • 打赏
  • 举报
回复
yshuise 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
向前发展是由不得你的!
yshuise 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
鸟枪的确能打鸟!
赵4老师 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 68 楼 许文君 的回复:
[quote=引用 28 楼 赵4老师 的回复:] 谁有空对比一下好象是基于MFC的Matlab7和好象是基于C#的matlab2018的启动和运行速度?
谁有空对比一下基于telnet的赵老湿和基于chrome的赵四机器人哪个回帖快[/quote] 基于telnet的赵老湿: 基于chrome的赵四机器人:
许文君 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 赵4老师 的回复:
谁有空对比一下好象是基于MFC的Matlab7和好象是基于C#的matlab2018的启动和运行速度?
谁有空对比一下基于telnet的赵老湿和基于chrome的赵四机器人哪个回帖快
ycxiaoxiao 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
手机开发工资高市场大
str345 2019-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有些东西C#,Java搞不定的,,比如底层,工具,游戏引擎,就像汇编,虽然古董,但巨厉害
量子 2019-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只是这些年掌上网络设备普及了,民用的掌上设备的应用需求一下子增多了,很多初学者都去搞安卓,IOS了,VC/MFC应用还是有一定市场的,工业自动化领域,还是以台式机,windows平台为基础的,还是会选择VC作为开发工具的。有几个工厂主控室用安卓或苹果平板作为主控制器的?有几个服务器上运行的对性能有高要求的程序是用JAVA编写的。VC/MFC在一些高可靠性,高效率运行的要求场合还是有市场的。只是在民用软件,手持设备上安卓,IOS已经完胜WINCE了,也就不用VC/MFC了。
wnwnwnwn 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不太愿意了吧,客户端的时代已经过去了
encoderlee 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有了,只剩老人了
加载更多回复(61)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧