error C2039: “OnLvnItemchangedList”: 不是“C课程设计Dlg”的成员 这里应该怎么修改呢?

代码小白白白 2018-01-07 12:50:20
// 课程设计Dlg.cpp : 实现文件
//

#include "stdafx.h"
#include "课程设计.h"
#include "课程设计Dlg.h"
#include<afxdao.h>//dao操作来实现数据库的读写
#include<comdef.h>//在数据格式转换的时候会用到
#include "afxdialogex.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#pragma warning( disable:4995 )
#endif
CDaoDatabase db;//数据库
CDaoRecordset Dbset(&db);//记录集,有了它才能进行读写以及删除
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 用于应用程序“关于”菜单项的 CAboutDlg 对话框

class CAboutDlg : public CDialogEx
{
public:
CAboutDlg();

// 对话框数据
enum { IDD = IDD_ABOUTBOX };

protected:
virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX); // DDX/DDV 支持

// 实现
protected:
DECLARE_MESSAGE_MAP()
};

CAboutDlg::CAboutDlg() : CDialogEx(CAboutDlg::IDD)
{
}

void CAboutDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialogEx)
ON_WM_SYSCOMMAND()
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
ON_EN_CHANGE(IDC_age, &C课程设计Dlg::OnEnChangeage)
ON_NOTIFY(LVN_ITEMCHANGED, IDC_LIST, &C课程设计Dlg::OnLvnItemchangedList)
END_MESSAGE_MAP()


// C课程设计Dlg 对话框



C课程设计Dlg::C课程设计Dlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialogEx(C课程设计Dlg::IDD, pParent)
, m_age(_T(""))
, m_name(_T(""))
, m_addrest(_T(""))
, m_C(_T(""))
, m_math(_T(""))
, m_no(_T(""))
{
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);

}

void C课程设计Dlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
DDX_Control(pDX, IDC_LIST, m_list);
DDX_Text(pDX, IDC_age, m_age);
DDX_Control(pDX, IDC_LIST, m_list);
DDX_Text(pDX, IDC_age, m_age);
DDX_Text(pDX, IDC_name, m_name);
DDX_Text(pDX, IDC_addrest, m_addrest);
DDX_Text(pDX, IDC_C, m_C);
DDX_Text(pDX, IDC_math, m_math);
DDX_Text(pDX, IDC_no, m_no);
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(C课程设计Dlg, CDialogEx)
ON_WM_SYSCOMMAND()
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
ON_EN_CHANGE(IDC_age, &C课程设计Dlg::OnEnChangeage)
ON_NOTIFY(LVN_ITEMCHANGED, IDC_LIST, &C课程设计Dlg::OnLvnItemchangedList)
END_MESSAGE_MAP()


// C课程设计Dlg 消息处理程序

BOOL C课程设计Dlg::OnInitDialog()
{
CDialogEx::OnInitDialog();

// 将“关于...”菜单项添加到系统菜单中。

// IDM_ABOUTBOX 必须在系统命令范围内。
ASSERT((IDM_ABOUTBOX & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX);
ASSERT(IDM_ABOUTBOX < 0xF000);

CMenu* pSysMenu = GetSystemMenu(FALSE);
if (pSysMenu != NULL)
{
BOOL bNameValid;
CString strAboutMenu;
bNameValid = strAboutMenu.LoadString(IDS_ABOUTBOX);
ASSERT(bNameValid);
if (!strAboutMenu.IsEmpty())
{
pSysMenu->AppendMenu(MF_SEPARATOR);
pSysMenu->AppendMenu(MF_STRING, IDM_ABOUTBOX, strAboutMenu);
}
}

// 设置此对话框的图标。 当应用程序主窗口不是对话框时,框架将自动
// 执行此操作
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // 设置大图标
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // 设置小图标
m_list.SetExtendedStyle(LVS_EX_FLATSB | LVS_EX_FULLROWSELECT | LVS_EX_GRIDLINES);//设置扩展样式
m_list.InsertColumn(0, L"姓名", LVCFMT_LEFT, 43, 0);//添加姓名项
m_list.InsertColumn(1, L"年龄", LVCFMT_LEFT, 45, 1);//添加年龄项
m_list.InsertColumn(2, L"学号", LVCFMT_LEFT, 45, 2);//添加学号项
m_list.InsertColumn(3, L"通讯地址", LVCFMT_LEFT, 45, 3);//添加通讯地址项
m_list.InsertColumn(4, L"数学", LVCFMT_LEFT, 45, 4);//添加数学项
m_list.InsertColumn(5, L"C++", LVCFMT_LEFT, 45, 5);//添加C++项
// TODO: 在此添加额外的初始化代码

return TRUE; // 除非将焦点设置到控件,否则返回 TRUE
}

void C课程设计Dlg::OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam)
{
if ((nID & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX)
{
CAboutDlg dlgAbout;
dlgAbout.DoModal();
}
else
{
CDialogEx::OnSysCommand(nID, lParam);
}
}

// 如果向对话框添加最小化按钮,则需要下面的代码
// 来绘制该图标。 对于使用文档/视图模型的 MFC 应用程序,
// 这将由框架自动完成。

void C课程设计Dlg::OnPaint()
{
if (IsIconic())
{
CPaintDC dc(this); // 用于绘制的设备上下文

SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, reinterpret_cast<WPARAM>(dc.GetSafeHdc()), 0);

// 使图标在工作区矩形中居中
int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
CRect rect;
GetClientRect(&rect);
int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;

// 绘制图标
dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
}
else
{
CDialogEx::OnPaint();
}
}

//当用户拖动最小化窗口时系统调用此函数取得光标
//显示。
HCURSOR C课程设计Dlg::OnQueryDragIcon()
{
return static_cast<HCURSOR>(m_hIcon);
}



void C课程设计Dlg::OnEnChangeage()
{
// TODO: 如果该控件是 RICHEDIT 控件,它将不
// 发送此通知,除非重写 CDialogEx::OnInitDialog()
// 函数并调用 CRichEditCtrl().SetEventMask(),
// 同时将 ENM_CHANGE 标志“或”运算到掩码中。

// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
}


void C课程设计Dlg::OnLvnItemchangedList(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
LPNMLISTVIEW pNMLV = reinterpret_cast<LPNMLISTVIEW>(pNMHDR);
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
*pResult = 0;
}


void C课程设计Dlg::readDb()
{
CString Filepath ((char*)_bstr_t("Data.mdb"));//将数据库文件Data.mdb在程序的同一目录下
CFileFind Ffind;//先看看存不存在数据库文件
BOOL flag=Ffind.FindFile(Filepath);
Ffind.Close();
if (!flag)//如果没有,我就创建一个
{
db.Create(Filepath);
CString sqlcmd((char*)_bstr_t("CREATE TABLE DataTable(Name VARCHAR(20),Age VARCHAR(3))"));
db.Execute(sqlcmd);//执行sql指令
db.Close();//关闭
MessageBox(_T("数据库已建立成功!"),_T( "温馨提示"));
}
}
...全文
421 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fly_with_the_winds 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ON_NOTIFY(LVN_ITEMCHANGED, IDC_LIST, &C课程设计Dlg::OnLvnItemchangedList)这是你自己写的还是系统自动生成的
代码小白白白 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jason_wentzel 的回复:
ON_NOTIFY(LVN_ITEMCHANGED, IDC_LIST, &C课程设计Dlg::OnLvnItemchangedList) 改成: ON_NOTIFY(LVN_ITEMCHANGED, IDC_LIST,OnLvnItemchangedList)
error C2065: “OnLvnItemchangedList”: 未声明的标识符 还是有问题,未声明标识符了。。。
zgl7903 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialogEx) 映射消息的基类不对
孤客天涯 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ON_NOTIFY(LVN_ITEMCHANGED, IDC_LIST, &C课程设计Dlg::OnLvnItemchangedList) 改成: ON_NOTIFY(LVN_ITEMCHANGED, IDC_LIST,OnLvnItemchangedList)
孤客天涯 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OnLvnItemchangedList在.h中未申明?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧