sql怎么使用通过计算得到的列

ajdkjalj 2018-01-08 02:35:27
select a+b+c as A,aa+bb+cc as B a+b+c+aa+bb+cc from table

我现在想得到a+b+c+aa+bb+cc的简化版,因为实际操作还有很多的列,操作和看起来都很繁琐,有没有简化的办法
...全文
426 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OwenZeng_DBA 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ajdkjalj 的回复:
select a+b+c as A,aa+bb+cc as B a+b+c+aa+bb+cc from table 我现在想得到a+b+c+aa+bb+cc的简化版,因为实际操作还有很多的列,操作和看起来都很繁琐,有没有简化的办法
做个计算列,直接查出计算列。你觉得什么地方繁琐呢
中国风 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果T-SQL,是这样?
SELECT A+B AS C FROM (select a+b+c as A,aa+bb+cc as B from  TABLE) AS t
听雨停了 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你说的简化版啥意思,上面不就是字段值相加吗?
小野马1209 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @#t table (ID varchar(20),sprie int,quintity decimal(19,6),Amount as (quintity * sprie) )

insert @#t 
select '001',5,10.5 

select * from @#t

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧