java的web项目中jsp分页失败

独孤承恩 2018-01-08 04:29:51
本来图书一共8条数据,分两页显示,每页4条,但是现在它把8条全放在第一页里,第二页虽然分了,但是里面没内容,没达到效果
...全文
667 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YJie_-_ 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是mysql 直接用它的 limit 分页机制就行了
zzm_fengye 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把sql语句打印出来,然后放在数据库中进行查询。看看的得到什么结果。有几条数据
viewallboy 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
控制层调试,查看传入参数和返回数据是否正确,如果正确就是JSP页面有问题。我看了一下代码写的很好,应该没啥大问题,肯能就是某个参数搞错的问题。耐心调试一下。初级选手会跳到第二个的页面,然后又加载第一页的数据。导致程序不报错,始终加载的是第一页数据。
独孤承恩 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复

package org.jbit.book.entity;
import java.util.List;
public class Page {
    private int totalPageCount=0; //总页数
    private int pageSize=5;//每页显示记录数
    private int totalCount;//记录总数
    private int currPageNo=1;//当前页码
    private List<Book> bookList;//每页图书集合
    public int getTotalPageCount() {
		return totalPageCount;
	}
	public void setTotalPageCount(int totalPageCount) {
		this.totalPageCount = totalPageCount;
	}
	public int getPageSize() {
		return pageSize;
	}
	public void setPageSize(int pageSize) {
		if (pageSize>0) {
			this.pageSize = pageSize;
		}
	}
	public int getTotalCount() {
		return totalCount;
	}
	public void setTotalCount(int totalCount) {
		if (totalCount>0) {
			this.totalCount = totalCount;
			//计算总页数
			totalPageCount=this.totalCount%pageSize==0?
					(this.totalCount/pageSize):(this.totalCount/pageSize+1);
		}
//		System.out.println(totalCount);
//		System.out.println(this.pageSize);
//		System.out.println("page"+this.getTotalPageCount());
	}
	public int getCurrPageNo() {
		if (totalPageCount==0) {
			return 0;
		}
		return currPageNo;
	}
	public void setCurrPageNo(int currPageNo) {
		if (currPageNo>0) {
			this.currPageNo = currPageNo;
		}		
	}
	public List<Book> getBookList() {
		return bookList;
	}
	public void setBookList(List<Book> bookList) {
		this.bookList = bookList;
	}
}
独孤承恩 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复

@Override
	public List<Book> getBookByPage(int pageIndex,int pageSize) {
		List<Book>  booklist=new ArrayList<Book>();
		String sql = "select * from book_info order by creationTime DESC limit ?,?";
		rs = this.executeQuery(sql,(pageIndex-1)*pageSize,pageSize);
		System.out.println(rs);
		Book book=null;
		try {
			while (rs.next()) {
				book=new Book();
				book.setBookId(rs.getString("bookId"));
				book.setBookCde(rs.getString("bookCde"));
				book.setBookName(rs.getString("bookName"));
				book.setBookType(rs.getString("bookType"));
				book.setBookAuthor(rs.getString("bookAuthor"));
				book.setPublishPress(rs.getString("publishPress"));
				SimpleDateFormat simpleDateFormat=new SimpleDateFormat();
				book.setPublishDate(simpleDateFormat.format(rs.getTimestamp("publishDate")));
				book.setBorrowed(rs.getString("borrowed"));
				book.setCreatedBy(rs.getString("createdBy"));
				book.setCreationTime(simpleDateFormat.format(rs.getTimestamp("creationTime")));
				book.setLastUpdatetime(simpleDateFormat.format(rs.getTimestamp("lastUpdatetime")));
				booklist.add(book);
			}
		} catch (SQLException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		return booklist;
	}
	public static void main(String[] args) {
		BookDao bookDao=new BookDaoImpl();
		//List<Book> list=bookDao.getAllBook();
		List<Book> booklist=bookDao.getBookByPage(5,4);
		for (Book book:booklist) {
			//System.out.println(book.getBookName()+">>>"+book.getBookAuthor()+">>>"+book.getCreationTime());
			System.out.println(bookDao.getBookByPage(5,4));
		}
	}
独孤承恩 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN为什么别人我贴代码?
那年花 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from t_article where CreateUser=? LIMIT "+pag+","+5 这个是mysql的分页语句 分页我们都是通过查询计算的 查出多少 传给前端多少,然后进行展示 至于有多少页,可以通过求出数据的总数
public static int temp(int spanCount,int span){
		int temp = 0;
		if(spanCount%span==0){
			temp=spanCount/span;
		}else{
			temp=spanCount/span+1;
		}
		return temp;
	}
这段代码求出有多少页 第一个参数是数据总数 第二个是你要每页的数据数
懒笑翻 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般分页是在数据库端需要多少数据获取多少数据,可以看下sql语句分页的部分
天空win 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况,肯定是前端分页正常,看看后端分页的sql是否正确,仔细检查下!
yulin2015 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把分页数据打到控制台上,估计一定是传值,或者分页计算出现问题了,应该只分一页计算后变成两页。。。
ZHOU西口 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、前端分页控制 通过写js,自定义分页函数 比如上一页、下一页,首页、尾页等操作的实现; 2、后端分页控制 一般通过sql的分页查询实现
wuzhou2222 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库分页的?还是Java分页的
独孤承恩 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
独孤承恩 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧