如何禁用WINDOWS 8.1系统的边栏或者导航栏?

ARWEI0005 2018-01-09 04:07:31
我在微软技术社区发了贴子,没有找到满意答案,来这里试试,各位技术专家可以挑战一下

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-CN/f8ebc961-4c9e-46d9-83d7-50dd31d1fd4c/win81?forum=visualcshartzhchs

下面黑色的就是WIN8.1导航栏,不需要出现在项目中,因为是触摸屏,需要对系统作一些个性设定。



但我发现了一个可行的方向。我发现用下面的代码能够产生不错的效果,边栏的确被隐藏了,





但随着我手指在触摸屏上重新划动,边栏出现,但很快,又被代码关闭,但会留下一个残影。

无论如何,代码终于起作用。

我发现了一个方向,那就是采用钩子技术,类似于键盘钩子,用

SetWindowsHookEx函数,我想应该是一个对的方向,大致的原理是,
利用钩子技术截获系统发给 CharmBar 的WndProc窗口程序的消息,然后不处理,
把手指划动的消息人为地吞掉,这样做应该可行,
...全文
278 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yy135ww 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
升级Windows 10就行了。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧