sql server 海量数据查询

qq_38347113 2018-01-09 04:53:41
加精
数据表格有三个字段,自增列,数据列,外键列
现在需要通过查找符合条件的外键列返回其数据行,大概一个外键字段对应的数据行有一千万多行,而且总数据大概有几十亿行,现在如何优化查询?
...全文
9535 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_42637426 2018-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议分表,一部分数据转表
qq_37753824 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 leavesguth 的回复:
楼主不是在开玩笑吧,一千万的记录需要不到2分钟,你还嫌慢?
一个所谓的中标的大家都知道怎么回事的公司,给我们做的某财务系统,不知道设计了几个表,但几个表加起来的数据绝不超过10万条记录,但设计数据库的和编写查询的程序员绝虽是个半路出家的二货,查询出100条记录也需要5分钟,就算是个空记录也需要3分钟左右,我都无语了,恨不得自己去修改数据结构,说起来都是泪啊。
你应该说要到那家公司应聘去。他们肯定高薪请了。
chenjiecao123 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_38347113 的回复:
[img=https://img-bbs.csdn.net/upload/201801/09/1515495058_207728.png]
执行的查询很简单
SELECT  RCS FROM RCS_result where RCS_result.Cal_ID_FK= 12
,这个语句大概会返回一千万多行数据


RCS.......?你是哪个公司的
cy2889792 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50 楼 qq_41630814 的回复:
小透明来问个小问题 在SQL中怎么给一个字段添加多个外键约束呀?
把关系反转一下, 分别在管理员表和员工表里面加外键约束, 外键表为用户表。
cy2889792 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
外键表的主键建立聚集索引, 先把满足条件的外键查询出来并且去重复,然后通过外键去查外键表的数据。当然你可以把这两个表都水平拆分成几张表,这样查询就快很多了。
道玄希言 2018-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查询结果1000多万数据, 索引OK, 磁盘IO和网络传输占的时间才是大头吧. 可以看下执行计划.
  • 打赏
  • 举报
回复
关系型数据库解决不了你的问题。 用文件, 如果过大, 考虑压缩 。
小忧伤18 2018-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用分布式数据库吧,HBase,这个数据量已经算大数据了
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把每个Cal_ID_FK的 RCS 所有内容 varbinaer(max)方式 存在一起
ChinaITOldMan 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
优化是要看实际情况的,这么大的数据,想快太难了
cattpon 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_38347113 的回复:
数据表格有三个字段,自增列,数据列,外键列 现在需要通过查找符合条件的外键列返回其数据行,大概一个外键字段对应的数据行有一千万多行,而且总数据大概有几十亿行,现在如何优化查询?
官方推荐真贴心~
qq_41630814 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50楼qq_41630814 的回复:
小透明来问个小问题 在SQL中怎么给一个字段添加多个外键约束呀?
qq_41630814 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小透明来问个小问题 在SQL中怎么给一个字段添加多个外键约束呀?
nettman 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习下
cattpon 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shoppo0505 的回复:
在外键列上加个index
正解~
未来De神 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi,程序猿看过来 在北京的程序猿们 有兴趣 创业吗? 或者说 愿意利用自己的闲余时间写个APP吗 ? 我们一起合作创业 35岁+,你还在一味的上班码代码么? 还在码代码的算是高龄程序员人群了吧? 有没有想过40岁往后,你该干什么? 写代码不可能写到退休吧? 每年的新生力量崛起都会给你带来压力吧? 不如抽空买一注自己人生的‘彩票’吧。 我们合作,用你的技术加上我的思路,我们试试看 说不定就成功了呢... 联系我 Weixin Weibo @Guoyuh78
s52835283 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
xinbada1985 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为数据量太大,我觉着改成分布式存储能更有力的改善数据库的速度。
那个隔壁老黄 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加上索引是不是好点》》??
xiaoxiangqing 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要看查询的列能不能建索引,以及返回的数据多少
加载更多回复(40)

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧