怎么判断一个元素是否含有某个class?

昵称是可以中文吗 2018-01-09 05:27:18
比如
<input  id='inputA' class='classA claaB' />
,本来这个元素应该是含有classB的,为啥我用hasClass这个方法不能获取到?
$('#inputA').hasClass('classA')返回的是false啊
...全文
1966 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiudong_5210 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
 $(function () {
                console.log($("#inputA").hasClass("classA"));
            });
zzq2980 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解! 在检查下 jquery 的引入问题
MY128 2018-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复

返回一个true
ludousha 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的class名写错了
为卿画眉 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
yinggai应该是这样
winzond 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,是否与你忘记写type属性有关?加上试试
Leonis丶L 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#inputA').attr('class')获取到所有的class名字。 然后indexOf判断下标就OK了
前端-珊珊 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该是false啊,会不会是写的代码再jquery引入之前啦?试试jquery引入放最上面,自己写的代码放最底部看看
异城旧梦丶 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把$('#inputA') console出来看下是什么
天际的海浪 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题,你要确认这行代码执行时input元素已经加载到页面上了,并且id没有与其它元素相同。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
你classB写成claaB了
额,是笔误,我的意思是jquery的hasclass方法,如果有两个类classA和classB,单独用hasClass('classA')是查不出来的?
天际的海浪 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你classB写成claaB了
vue点击给dom添加class然后获取含有class的dom

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧