ATL添加方法的疑问

无法支持的类型 2018-01-10 01:42:59
我在ATL工程处,按照引导添加了以下三个方法:
Init UnInit 和Test
结果在Html中调用,只能调用Init函数,其他都是对象不支持属性或方法。这是何解? 都是按照向导生成的,中间没有任何操作,Init函数为
MessageBox("Init");
return S_OK;
有没有大神遇到过?
...全文
571 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hdt 的回复:
[quote=引用 5 楼 wangkuo106 的回复:] [quote=引用 4 楼 hdt 的回复:] 你确定你调用的是最新版本的ocx
我觉得应该是VS有问题,因为我在编译前声明n个方法,然后 编译生成,没有问题,然后再次添加函数,将造成函数输出不了。但是已经能使用的函数更改其功能也能实现,这就说明了,版本是更新了,但是新的方法没有添加上。[/quote] 一个程序,不能依靠感觉,来确定正确与否! ocx我记得有个地方能够控制它的版本号,检查它。 ocx其实就是com,com是基于接口的技术。 如果能够确定是新的版本,考虑一下你添加的方式是否正确,com要暴露方法属性,不是对他的类对象添加,而是对接口添加! 如果真的[/quote] 确实有版本控制,但是版本号更改了,com接口并没有添加,但是如果更新原有的还是能更新的。目前问题算是初步解决,只能说重新装一次VS了
真相重于对错 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wangkuo106 的回复:
[quote=引用 4 楼 hdt 的回复:] 你确定你调用的是最新版本的ocx
我觉得应该是VS有问题,因为我在编译前声明n个方法,然后 编译生成,没有问题,然后再次添加函数,将造成函数输出不了。但是已经能使用的函数更改其功能也能实现,这就说明了,版本是更新了,但是新的方法没有添加上。[/quote] 一个程序,不能依靠感觉,来确定正确与否! ocx我记得有个地方能够控制它的版本号,检查它。 ocx其实就是com,com是基于接口的技术。 如果能够确定是新的版本,考虑一下你添加的方式是否正确,com要暴露方法属性,不是对他的类对象添加,而是对接口添加! 如果真的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hdt 的回复:
你确定你调用的是最新版本的ocx
我觉得应该是VS有问题,因为我在编译前声明n个方法,然后 编译生成,没有问题,然后再次添加函数,将造成函数输出不了。但是已经能使用的函数更改其功能也能实现,这就说明了,版本是更新了,但是新的方法没有添加上。
真相重于对错 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你调用的是最新版本的ocx
oyljerry 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细对比三个接口申明。定义是否一致
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗? 怎么解决?
ATL发展到现在,从未提供像MFC中的CDHtmlDialog一样的HTML页面布局且方便开发者使用的窗口基类,虽然也有DHtml Control可供使用,但并不能像MFC那样通过宏映射来方便地让开发者与页面元素之间进行任意的双向交互,尤其是需要响应页面元素事件的时候,ATL/WTL爱好者必须自己编写相应的代码来完成这些工作。基于这个原因,通过理解分析MFC中CDHtmlDialog类的功能和实现行为,这里完全使用ATL一样的实现机制来模仿MFC中实现的功能编写了一个头文件,使ATL爱好者在无需MFC庞大的支持库的情形下实现跟CDHtmlDialog一样的功能,并且扩展了其能力。下载的压缩包中只有一个头文件 atldhtmldlg.h,头文件的开始部分是一段开发者使用示例的注释,以方便开发者容易地上手。这个文件提供了若干个类和模板类,开发者只需关注其中两个模板类:CDHtmlDialogImpl和CMultiPageDHtmlDialogImpl,第一个模板类实现了WEB页面布局的对话框,第二个模板类以第一个类为基础,扩展成了在一个对话框中支持多个页面。使用方式非常简单,从上述两个模板类之一继承实现一个对话框类,然后添加相应的映射宏,实现宏映射中的方法即可构造一个完美、表现能力强、控制方便的对话框窗口,例子代码像下面这样:class CMainDlg : public CDHtmlDialogImpl{ ...... // 实现页面元素事件的处理 // 请注意响应函数原型定义:HRESULT Foo(IHTMLElement*) BEGIN_DHTML_EVENT_MAP(CMainDlg) DHTML_EVENT_ONCLICK(_T("elementid1"), OnClick) DHTML_EVENT_ONMOUSEMOVE(_T("elementid2"), OnMouseMove) DHTML_EVENT_ELEMENT(DISPID_HTMLELEMENTEVENTS_ONMOUSEOVER, _T("elementid"), OnMouseOver) // id为elementid的元素事件响应 DHTML_EVENT_CLASS(DISPID_HTMLELEMENTEVENTS_ONMOUSEOVER, _T("myclass"), OnMouseOver) // class为myclass的元素事件响应 DHTML_EVENT_TAG(DISPID_HTMLELEMENTEVENTS_ONMOUSEOVER, _T("div"), OnMouseOver) // 所有DIV元素的onmouseover事件响应 DHTML_EVENT_AXCONTROL(controlMethodDISPID, _T("objectid"), OnControlMethod) // ActiveX控件事件响应 END_DHTML_EVENT_MAP() // 实现外部DISPATCH方法,能在这里添加任意的方法供页面中的脚本调用 // 调用方式如下:window.external.about(123, "abc") // 请注意响应函数的原型定义:void Foo(VARIANT*,VARIANT*,VARIANT*) // 目前仅仅定义了三个参数,一般也足够使用了。如果脚本实际调用中只提供了2个参数,则第三个指针参数是NULL。以此类推 BEGIN_EXTERNAL_METHOD_MAP(CMainDlg) EXTERNAL_METHOD(_T("about"), OnAbout) END_EXTERNAL_METHOD_MAP() void OnAbout(VARIANT* para1, VARIANT* para2, VARIANT* para3) { // your code is here. } HRESULT OnClick(IHTMLElement *pElement) { // your code is here. return S_OK; } HRESULT OnMouseMove(IHTMLElement *pElement) { // your code is here. return S_OK; } ......}除了上面的例子,还有CMultiPageDHtmlDialogImpl中的一些映射宏,以及还有一些虚函数可供重载。对话框设计好后,调用方法也很简单,例子如下: CMainDlg dlg; dlg.m_nHtmlResID = IDR_YOUR_HTML_RESOURCE_ID; // open your resource or dlg.m_szHtmlResID = _T("C:\\yourname.html"); // open your resource or dlg.m_strCurrentUrl = _T("www.microsoft.com"); // open local html file or external URL dlg.Create(NULL); // or dlg.DoModal(NULL);好了,介绍就到这里,如果有更多疑问,请下载头文件查看源代码以及注释,本次下载的文件版本是 1.02。当前版本的一个缺憾是尚未支持DDX/DDV,原因是ATL并未提供DDX机制,下个版本将完全仿照WTL的方式实现该类的DDX/DDV。另外为了通用性以及减少依赖,代码中完全未使用CString或CAtlString,主要是MFC、ATL、WTL各自提供了自己的CString实现。版权特别声明:本软件源码完全属作者James(胡柏华)自创,作者拥有修改和变更代码特性的权利,任何团体或个人均可以自由下载并免费使用。如用于商业用途,请在所属商业软件的版权声明中加注本声明。使用者使用本源码的过程中产生的任何错误,作者并无义务提供技术支持,由此导致的任何损失,作者概不负责。2007-11-7

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧