看了好几个JS二级联动的贴子,有问题!

xu369863014 2018-01-10 01:56:50
好多省市二级联动的帖子都是这样设置值的,
因为我做二级联动的值后期变动比较多,所以不可能写的这么固定,不然每次我都要去维护,能否动态获取呢?

var arr_city = [
["请选择城市/地区"],
["东城区","西城区","朝阳区","宣武区","昌平区","大兴区","丰台区","海淀区"],
['宝山区','长宁区','丰贤区', '虹口区','黄浦区','青浦区','南汇区','徐汇区','卢湾区'],
['和平区', '河西区', '南开区', '河北区', '河东区', '红桥区', '塘古区', '开发区'],
['俞中区', '南岸区', '江北区', '沙坪坝区', '九龙坡区', '渝北区', '大渡口区', '北碚区'],
['福田区', '罗湖区', '盐田区', '宝安区', '龙岗区', '南山区', '深圳周边'],
['广州市','惠州市','汕头市','珠海市','佛山市','中山市','东莞市']
];
...全文
564 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
usecf 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想动态获取 你就存在数据库中,通过接口调用 前端获取显示
  • 打赏
  • 举报
回复
对 这个肯定存数据库啊
#麻辣小龙虾# 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
省份、市、区县数据你可以在网上找一个现成的数据库导入到你的数据库里面, 然后根据select数据的onChange事件异步触发请求输出到前端去展示就好。
  $('.province').change(function() {
        $.get("/User/city.html", {
            id: $(this).val()
        }, function(data) {
            var city = $('.city:first');
            city.empty();
            city.append('<option  value="" selected="selected">所属城市</option>');
            for (x in data) {
                city.append("<option  value='" + data[x]['id'] + "'>" + data[x]['name'] + "</option>");
            }
        });
    });

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧