C# OpenFileDialog打开后无法选择

wzwwbc 2018-01-10 04:49:26
如下图,打开OpenFileDialog后,可以显示文件对话框,但是里面无法显示任何文件,点击左侧电脑等图标也无反应,
文件名里直接输入文件path也无法打开。
点击取消后,程序弹出报错:尝试读取或写入受保护的内存。这通常指示其他内存已损坏。
同样的程序,在另外一台电脑上就不会有这个问题。
请问各位大神有没有什么解决的方法?

...全文
619 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xian_wwq 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wzwwbc 的回复:
在其他电脑可以使用,应该是系统问题,但是不知道系统哪里出了问题。 各位大神有什么建议吗?
感觉是机器的D盘有问题 难道没有D盘?
wzwwbc 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复


在其他电脑可以使用,应该是系统问题,但是不知道系统哪里出了问题。
各位大神有什么建议吗?
enaking 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文件类型选择所有类型。
wzwwbc 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 caozhy 的回复:
你有用到多线程么?你计算机上别的程序的打开对话框能工作么?去掉Openfiledialog tempfiledialog下面的3行,会报错么?
别的程序都可以,运行 的时候不会都不会报错,只是文件对话框没法显示文件。 下面的三行去掉后一样的情况。
book_freeboy827 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是系统的问题,记录一下等待高手回答,没有遇到这样的问题
秋的红果实 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不能动了,说明程序正在执行,等待处理什么,或者等待某种资源,检查程序其他模块
threenewbee 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你有用到多线程么?你计算机上别的程序的打开对话框能工作么?去掉Openfiledialog tempfiledialog下面的3行,会报错么?
sakuragilyb 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放其他电脑上试下,如果其他电脑上正常,说明是系统的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
杀马特丶蛮牛 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
管理员权限运行看下
wzwwbc 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mkbaoquan 的回复:
Hi 同学,很明显啊,你那个文件应该是被占用或者是被保护了。你查看一下那个文件的属性看看。或者你试试别的文件是不是这样的提示。
我这个是还没有选择文件就报错了,打开文件对话框无法选择文件
Jason_Mao1 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi 同学,很明显啊,你那个文件应该是被占用或者是被保护了。你查看一下那个文件的属性看看。或者你试试别的文件是不是这样的提示。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧