php采集网站中图片,保存到本地,并添加入库

装B,小青年。。。 2018-01-11 09:16:16
<?php
/**
* 此方法由QueryList采集得到 只需修改路径即可!
* 用PDO入库(有兴趣的同学可自行封装一个类,来进行调用)
*/
header("content-type:text/html;charset=utf8");

//图片下载方法
function dlfile($file_url){
$content = file_get_contents($file_url);
$save_to='./images/'.date('Y').'/'.date('m').'/'.date('d').'/';
is_dir($save_to)or mkdir($save_to,0777,true);
$save_to.=time().'-'.rand(1000,9999).substr($file_url,strrpos($file_url,'.'));
file_put_contents($save_to, $content);
return $save_to;
}
//引入文件
require "../../querylist/phpQuery.php";
require "../../querylist/QueryList.php";
use QL\QueryList;

$url = "http://news.ifeng.com/mainland/";
//采集规则
$rules = array(
//标题
"news_title" => array( ".juti_list h3 a","text"),
//连接
"news_url" => array( ".juti_list h3 a","href"),
//图片
"news_img" => array( ".juti_list .ju_pic a img","src"),
//Jianjie
"news_content" => array( ".juti_list .clearfix p","text"),
//时间
"news_time" => array( ".juti_list .ping03 span","text"),
);

$data = QueryList::Query($url,$rules)->data;

foreach ($data as $k => $v) {
if(!isset($v['news_img'])){
unset($data[$k]);
continue;
}
$data[$k]['news_img']=dlfile($v['news_img']);
}
//print_r($data);die;
$pdo = new PDO("mysql:host=127.0.0.1;dbname=diqiyue",'root','root');
foreach ($data as $key => $v) {
$sql = "insert into `news`(news_title,news_url,news_img,news_content,news_time) values('$v[news_title]','$v[news_url]','$v[news_img]','$v[news_content]','$v[news_time]')";
$res = $pdo -> exec($sql);
}
if ($res) {
echo "<script>alert('添加成功!');location.href='show.php';</script>";
}else{
echo "<script>alert('添加成功!');</script>";
}
//print_r($data);
?>
...全文
527 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
精迅CMS(Jxcms)是基于采用网络已经成熟、稳定的技术PHP MYSQL开发而成,利用本系统您可以很方便地管理自己的网站。本系统是一款由文章模型、采集管理、广告系统、会员心、友情链接、公告、单网页、数据备份还原等多个强大功能模块组合而成的强大、易用、扩展性强的开源网站管理软件。   我们以精益求精的态度,追求卓越品质,为网站用户提供一套完美的迅速建站解决方案,我们在开发过程无处不充分考虑用户的使用习惯,尽最大可能降低用户的使用门槛,让用户关注于内容维护本身,而不需要投入过多的时间来学习系统的使用技巧,在细节处下大工夫。   Jxcms目前只有一个文章模型,但已有的功能模块都努力做到精益求精,追求完美,Jxcms的模板对于用户非常友好,打开模板文件就能看到完美的模板界面(非独立模板需要把head和foot还原到相应的文件),非常适合于建设一般企业、政府、学校、个人等小型网站。   主要特性:   1、系统采用模块化开发,各功能模块清晰,是一款100%开源的程序,二次开发更方便。   2、系统支持整站生成HTML静态和动态PHP   整个系统内容都可以生成静态HTML,有效的提高了系统的性能,不仅减轻服务器的负载提高搜索收录率,增加网站收录。   支持6种html目录存放方式,您可以随心所欲的设置要生成的扩展名,一切更可能的根据您的喜好DIY。   经过开发人员的优化,生成速度非常快,操作便捷。可以根据需要设置每次生成的页数!   3、 系统由文章模型、广告系统、会员心、小友情链接、公告、调查等20多个功能模块组成。   用户可以选择性的购买和安装所需功能模块,而且还可以根据自定义模型、自定义字段功能开发新的功能模块,如房产系统,企业调查,在线报名等系统以满足个性化需求。   4、 网站模板与程序分离,支持多种标签调用,支持DIV CSS,通过模板设计便可实现个性化网站   精迅CMS实现了“网站模板与程序完全分离”的新概念,支持不同栏目、内容页应用不同的模板,模板制作也非常方便,用户可以发布自己制作的模板,也可以下载安装他人分享的模板。   不需写任何一行代码,可以使用自己熟悉的工具,如Frontpage、Dreamwaver等来制作模板。用户完全可以自行设计模板,从而更好的体现用户的个性和特色。   5、全站任何页面上传文件或远程文件本地化,均保存到数据库,并与相关资源关联,智能删除上传了,而没有使用的文件,节省服务器资源。   6、支持无限级栏目,栏目类型分为内部栏目、单网页栏目、外部链接。   7、提供UC整合接口,可通过UC整合其他任何支持UC的系统。   8、强大的(信息)采集系统,可采文章信息,方便用户系统性的收集信息,使用简单,只需懂点html基础代码即可;支持内容、列表分页采集、多重过滤和内容字符替换:支持远程保存图片、批量入库操   作、可预览采集结果。   9、Ajax评论功能: 目前最流行的评论功能,实现无刷新添加评论,良好的用户体验,且后台可以启用审核与非审核模式。当有不合适不合时的言论,管理员只需审核这些评论即可,这一功能,大大减   少了管理员的工作量,维护了网站的正常运行。   10、强大的数据管理功能,可以在线备份、恢复数据库、执行SQL语句。   11、支持广告类型:图片广告、FLASH广告、文字广告、代码广告,广告调用非常方便只需在模板添加广告标记就好了!   12、远程上传,添加采集信息时,可选择远程资源上传到本地服务器,防止对方删除资源或者服务器不正常时本地不能正常访问。   13、可视化编辑器,类似word的所件即所得的在线内容编辑功能,支持表格、图片、FLASH、多种格式播放器插入,支持图片和附件上传。   14、字符过滤,自动过滤敏感字符,避免损害网站形象、避免网站被公安机关强制关闭。   15、友情链接,支持前台申请后台审核,支持按文字、logo等多种方式显示;   16、强大的单页面模块,支持独立单网页和分类单网页,模板和生成html路径都可以自定义。例如:公司介绍、联系我们等,在各种网站均能应用。   17、统一美观的分页功能,列表、内容页都有统一美观的分页功能,支持静态html方式和动态方式。   18、更多功能需要大家在使用过程慢慢体会......
精迅CMS(Jxcms)是基于采用网络已经成熟、稳定的技术PHP MYSQL开发而成,利用本系统您可以很方便地管理自己的网站。本系统是一款由文章模型、采集管理、广告系统、会员心、友情链接、公   告、单网页、数据备份还原等多个强大功能模块组合而成的强大、易用、扩展性强的开源网站管理软件。   我们以精益求精的态度,追求卓越品质,为网站用户提供一套完美的迅速建站解决方案,我们在开发过程无处不充分考虑用户的使用习惯,尽最大可能降低用户的使用门槛,让用户关注于内容维   护本身,而不需要投入过多的时间来学习系统的使用技巧,在细节处下大工夫。   Jxcms目前只有一个文章模型,但已有的功能模块都努力做到精益求精,追求完美,Jxcms的模板对于用户非常友好,打开模板文件就能看到完美的模板界面(非独立模板需要把head和foot还原到相应的文件),非常适合于建设一般企业、政府、学校、个人等小型网站。   主要特性:   1、系统采用模块化开发,各功能模块清晰,是一款100%开源的程序,二次开发更方便。   2、系统支持整站生成HTML静态和动态PHP   整个系统内容都可以生成静态HTML,有效的提高了系统的性能,不仅减轻服务器的负载提高搜索收录率,增加网站收录。   支持6种html目录存放方式,您可以随心所欲的设置要生成的扩展名,一切更可能的根据您的喜好DIY。   经过开发人员的优化,生成速度非常快,操作便捷。可以根据需要设置每次生成的页数!   3、 系统由文章模型、广告系统、会员心、小友情链接、公告、调查等20多个功能模块组成。   用户可以选择性的购买和安装所需功能模块,而且还可以根据自定义模型、自定义字段功能开发新的功能模块,如房产系统,企业调查,在线报名等系统以满足个性化需求。   4、 网站模板与程序分离,支持多种标签调用,支持DIV CSS,通过模板设计便可实现个性化网站   精迅CMS实现了“网站模板与程序完全分离”的新概念,支持不同栏目、内容页应用不同的模板,模板制作也非常方便,用户可以发布自己制作的模板,也可以下载安装他人分享的模板。   不需写任何一行代码,可以使用自己熟悉的工具,如Frontpage、Dreamwaver等来制作模板。用户完全可以自行设计模板,从而更好的体现用户的个性和特色。   5、全站任何页面上传文件或远程文件本地化,均保存到数据库,并与相关资源关联,智能删除上传了,而没有使用的文件,节省服务器资源。   6、支持无限级栏目,栏目类型分为内部栏目、单网页栏目、外部链接。   7、提供UC整合接口,可通过UC整合其他任何支持UC的系统。   8、强大的(信息)采集系统,可采文章信息,方便用户系统性的收集信息,使用简单,只需懂点html基础代码即可;支持内容、列表分页采集、多重过滤和内容字符替换:支持远程保存图片、批量入库操   作、可预览采集结果。   9、Ajax评论功能: 目前最流行的评论功能,实现无刷新添加评论,良好的用户体验,且后台可以启用审核与非审核模式。当有不合适不合时的言论,管理员只需审核这些评论即可,这一功能,大大减   少了管理员的工作量,维护了网站的正常运行。   10、强大的数据管理功能,可以在线备份、恢复数据库、执行SQL语句。   11、支持广告类型:图片广告、FLASH广告、文字广告、代码广告,广告调用非常方便只需在模板添加广告标记就好了!   12、远程上传,添加采集信息时,可选择远程资源上传到本地服务器,防止对方删除资源或者服务器不正常时本地不能正常访问。   13、可视化编辑器,类似word的所件即所得的在线内容编辑功能,支持表格、图片、FLASH、多种格式播放器插入,支持图片和附件上传。   14、字符过滤,自动过滤敏感字符,避免损害网站形象、避免网站被公安机关强制关闭。   15、友情链接,支持前台申请后台审核,支持按文字、logo等多种方式显示;   16、强大的单页面模块,支持独立单网页和分类单网页,模板和生成html路径都可以自定义。例如:公司介绍、联系我们等,在各种网站均能应用。   17、统一美观的分页功能,列表、内容页都有统一美观的分页功能,支持静态html方式和动态方式。   18、更多功能需要大家在使用过程慢慢体会......
精迅CMS是由台州精迅信息技术有限公司独立开发的高效、安全的网站建设、管理系统,通过百度安全联盟检测满分,360网站安全检测满分,并于2013年8月取得国家计算机软件著作权登记证书,登记号:2013SR087911。 精迅CMS是基于采用网络已经成熟、稳定的技术PHP MYSQL开发而成,利用本系统您可以很方便地管理自己的网站。本系统是一款由文章模块、产品模块、采集管理、广告管理模块、会员心、友情链接、公告、单网页、数据备份还原等多个强大功能模块组合而成的强大、易用、扩展性强的开源网站管理软件。 我们以精益求精的态度,追求卓越品质,为网站用户提供一套完美的迅速建站解决方案,我们在开发过程无处不充分考虑用户的使用习惯,尽最大可能降低用户的使用门槛,让用户关注于内容维护本身,而不需要投入过多的时间来学习系统的使用技巧。 使用精迅CMS作为基础来建立网站,彻底解决了目前大部分小型网络公司建立的网站在改版时需要重新制作一个网站的弊端(这样做用户体验不好,同时好不容易建立的网络友好链接关系失效),而精迅CMS建立的网站,改版的时候只需修改模板,不改变原来的链接关系,同时降低改版成本。 对于模板制作人员来说,Jxcms用户体验非常友好,打开模板文件就能看到完美的模板界面(非独立模板需要把head和foot还原到相应的文件),非常适合于建设一般企业、政府、学校、个人等小型网站。 精迅 2.1 升级说明 1、增加可疑攻击拦截功能,实现了百度安全联盟检测100分、360安全检测100分 2、完善了2.0友情链接、评论等细节 3、修改几处默认参数设置,例如原先默认设置为开发模式,可能会导致服务器上增加大量垃圾文件 4、在开发台州市培训网(tzspx.com)的过程,发现精迅2.0框架内核存在BUG,现已修复   更多新增功能,用户安装后体验,精迅2.0是一套高效、实用的小型网站首选内容管理系统!     主要特性: 1、系统采用模块化开发,各功能模块清晰,是一款100%开源的程序,二次开发更方便。 2、系统支持整站生成HTML静态和动态PHP    整个系统内容都可以生成静态HTML,有效的提高了系统的性能,不仅减轻服务器的负载提高搜索收录率,增加网站收录。    支持6种html目录存放方式,您可以随心所欲的设置要生成的扩展名,一切更可能的根据您的喜好DIY。    经过开发人员的优化,生成速度非常快,操作便捷。可以根据需要设置每次生成的页数! 3、系统由文章模型、广告系统、会员心、小友情链接、公告、调查等20多个功能模块组成。    用户可以选择性的购买和安装所需功能模块,而且还可以根据自定义模型、自定义字段功能开发新的功能模块,如房产系统,企业调查,在线报名等系统以满足个性化需求。 4、网站模板与程序分离,支持多种标签调用,支持DIV CSS,通过模板设计便可实现个性化网站    精迅CMS实现了“网站模板与程序完全分离”的新概念,支持不同栏目、内容页应用不同的模板,模板制作也非常方便,用户可以发布自己制作的模板,也可以下载安装他人分享的模板。    不需写任何一行代码,可以使用自己熟悉的工具,如Frontpage、Dreamwaver等来制作模板。用户完全可以自行设计模板,从而更好的体现用户的个性和特色。 5、全站任何页面上传文件或远程文件本地化,均保存到数据库,并与相关资源关联,智能删除上传了,而没有使用的文件,节省服务器资源。 6、支持无限级栏目,栏目类型分为内部栏目、单网页栏目、外部链接。 7、提供UC整合接口,可通过UC整合其他任何支持UC的系统。 8、强大的(信息)采集系统,可采文章信息,方便用户系统性的收集信息,使用简单,只需懂点html基础代码即可;支持内容、列表分页采集、多重过滤和内容字符替换:支持远程保存图片、批量入库操 作、可预览采集结果。 9、Ajax评论功能: 目前最流行的评论功能,实现无刷新添加评论,良好的用户体验,且后台可以启用审核与非审核模式。当有不合适不合时的言论,管理员只需审核这些评论即可,这一功能,大大减 少了管理员的工作量,维护了网站的正常运行。 10、强大的数据管理功能,可以在线备份、恢复数据库、执行SQL语句。 11、支持广告类型:图片广告、FLASH广告、文字广告、代码广告,广告调用非常方便只需在模板添加广告标记就好了! 12、远程上传,添加采集信息时,可选择远程资源上传到本地服务器,防止对方删除资源或者服务器不正常时本地不能正常访问。 13、可视化编辑器,类似word的所件即所得的在线内容编辑功能,支持表格、图片、FLASH、多种格式播放器插入,支持图片和附件上传。 14、字符过滤,自动过滤敏感字符,避免损害网站形象、避免网站被公安机关强制关闭。 15、友情链接,支持前台申请后台审核,支持按文字、logo等多种方式显示; 16、强大的单页面模块,支持独立单网页和分类单网页,模板和生成html路径都可以自定义。例如:公司介绍、联系我们等,在各种网站均能应用。 17、统一美观的分页功能,列表、内容页都有统一美观的分页功能,支持静态html方式和动态方式。 18、更多功能需要大家在使用过程慢慢体会......

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧