springMVC+mybatis+druid+sqlserver多数据源事务?Cannot call method 'rollback' while a gl

Cathy313 2018-01-12 09:05:21
最早我按照网上的例子配的多数据源,参照连接http://blog.csdn.net/guolong1983811/article/details/61414207
提示不支持sqlserver,后来我修改成
 <bean id="abstractXADataSource" class="com.atomikos.jdbc.nonxa.AtomikosNonXADataSourceBean" 
init-method="init" destroy-method="close" abstract="true">
<property name="driverClassName">
<value>${jdbc_driver}</value>
</property>
<!-- <property name="url">
<value>${jdbc_url}</value>
</property>
<property name="username">
<value>${jdbc_username}</value>
</property>
<property name="password">
<value>${jdbc_password}</value>
</property>-->
<property name="poolSize" value="10" />
<property name="minPoolSize" value="10"/>
<property name="maxPoolSize" value="30"/>
<property name="borrowConnectionTimeout" value="60"/>
<property name="reapTimeout" value="20"/>
<property name="maxIdleTime" value="60"/>
<property name="maintenanceInterval" value="60"/>
<property name="loginTimeout" value="60"/>
<property name="testQuery" value="${jdbc_validationQuery}"/>
<!-- 用来检测连接是否有效的sql,要求是一个查询语句。 -->
<!-- <property name="validationQuery">
<value>${jdbc_validationQuery}</value>
</property> -->


</bean>

<bean id="rfDataSource" parent="abstractXADataSource">
<property name="uniqueResourceName" value="rfDataSource" />
<property name="url">
<value>${jdbc_url}</value>
</property>
<property name="user">
<value>${jdbc_username}</value>
</property>
<property name="password">
<value>${jdbc_password}</value>
</property>
</bean>

<bean id="manuDataSource2" parent="abstractXADataSource">
<property name="uniqueResourceName" value="manuDataSource2" />
<property name="url">
<value>${jdbc2_url}</value>
</property>
<property name="user">
<value>${jdbc2_username}</value>
</property>
<property name="password">
<value>${jdbc2_password}</value>
</property>
</bean>

,如果只执行一个数据源的多条sql有异常可以正常回滚,但是涉及到两个数据源时会报错:Cannot call method 'rollback' while a global transaction is running。
有没有大神有过sqlserver多数据源的配置经验?这种情况该怎么解决?诚求赐教!有价值的思路或者能给点灵感的都会给分!
...全文
908 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cathy313 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
来者给分。。。。都没人来嘛?
Cathy313 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到Cannot call method 'rollback' while a global transaction is running。的原因了,有一部分用了两次回滚,一个全局事务一个局部事务造成冲突了。
Cathy313 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多分竟然没有人来拿?讲讲自己如何配的多数据源也好啊,我都给分,不然多浪费呀!

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧