eclipse 创建maven 出错。安装了myeclipse 时也出错。求大神指教

qq_34304281 2018-01-12 04:33:21
eclipse 和myeclipse 在一台电脑创建maven项目是后会出现,Could not resolve archetype org.apache.aven.archetypes:maven-archetype-quickstart:1.1 from any of the configured repositories.-------------------Could not resolve archetype org.apache.maven.archetypes:maven-archetype-quickstart:1.1 from any of the configured repositories.
Could not resolve artifact org.apache.maven.archetypes:maven-archetype-quickstart:pom:1.1
Failure to transfer org.apache.maven.archetypes:maven-archetype-quickstart:pom:1.1 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.apache.maven.archetypes:maven-archetype-quickstart:pom:1.1 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): Invalid argument: create
Failure to transfer
...全文
1293 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
attilax 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Atitit 依赖管理之道 1. 概念 依赖管理,是指在什么地方以什么形式引入外部代码。 1 1.1.1. 理解模块化和依赖管理: 1 1.2. 依赖管理,有三个层面。 单一职责原则,协议对象引用,依赖逻辑关系 2 2. 五大数据解耦 视图、数据模型、网络请求、本地存储、页面跳转五块代码 2 3. Maven 2 4. Maven最佳实践:管理依赖 1 3 4.1. 最简单的依赖 2 4 4.2. 依赖归类 2 4 4.3. 依赖范围(scope) 3 4 4.4. 分类器(classifer) 5 4 4.5. 依赖管理(dependencyManagement) 6 4 5. 与其他工具的区别 4 5.1. Ruby的gem,Node的npm,Python的pip,iOS的CocoaPods都类似,只是配置文件语法和坐标命名规则有些差异。 4 5.2. App store 4 6. 依赖管理工具,设计 4 7. 组合层次 fun》jobj,pkg,namespae,modu 5 8. 参考资料 5 1.概念 依赖管理,是指在什么地方以什么形式引入外部代码。 依赖管理为什么重要呢? 因为,依赖在哪里,处理代码就会那里,而bug也就会出现在那里。 于是,反过来,为了让bug集中,就需要让处理代码集中,也就需要管理好代码的依赖关系。 1.1.1.理解模块化和依赖管理: 应用一般都会依赖外部库(jQuery和AngularJs),这些库应该使用包管理器处理和更新,而不是手动下载。 应用本身也可以分解成为多个相互交互的小部分,学习封装代码的技能,把代码视作自成一体的组件,学习如何设计优秀的接口,如何安排接口;学习如何隐藏数据,只开放用户需要的部分。 如何解析依赖,避免手动维护一组有序的script标签。 1.2.依赖管理,有三个层面。 单一职责原则,协议对象引用,依赖逻辑关系 1、相同的代码,只出现在一个地方,也叫单一职责原则。 2、通过引用协议对象,让依赖关系中的组件更容易更换。 3、从逻辑上安排依赖关系,让依赖关系更容易被人理解。 单一职责原则,是最基本的原则。它是代码模块化,设计模式的根本。 协议对象引用,使得功能变更时,只需要在一个统一的地方做最少的修改。 依赖逻辑关系,则主要是为了更方便人脑去理解代码之间的关系。 2.五大数据解耦 视图、数据模型、网络请求、本地存储、页面跳转五块代码 3.Maven Atitit maven使用总结attilax总结.docx atitit 项目管理 package 模块管理 maven attilax总结.docx Maven诞生于2004年(来源维基),查询了下,应该是各语言的依赖管理工具中早的。Ruby的gem也是2004年出现的,但gem离完备的依赖管理工具还差些,直到Ruby的bundler出现。Python的pip出现的更晚。 Maven的习惯是通过 groupID(一般是组织的域名倒写,遵循Java package的命名习惯)+ artifactId(库本身的名称) + version(版本)来定义坐标,通过xml来做配置文件,提供了中心仓库(repo.maven.org)以及本地工具(mvn)。 依赖定义:  <dependency>  <groupId>com.google.guava</groupId>  <artifactId>guava</artifactId>  <version>18.0</version>  </dependency>  repo定义:  <repository>  <id>repo.default</id>  <name>Internal Release Repository</name>  <url>http://repo.xxxxxx.com/nexus/content/repositories/releases</url>  <releases>  <enabled>true</enabled>  <updatePolicy>interval:60</updatePolicy>  <checksumPolicy>warn</checksumPolicy>  </releases>  <snapshots>  <enabled>false</enabled>  <updatePolicy>always</updatePolicy>  <checksumPolicy>warn</checksumPolicy>  </snapshots>  </repository>  同时,为了避免依赖冲突的问题,Maven的依赖配置提供了exclude配置机制,用于阻断部分库的传递依赖。 4.Maven最佳实践:管理依赖 1 Maven最佳实践:管理依赖 1 4.1.最简单的依赖 2 4.2.依赖归类 2 4.3.依赖范围(scope) 3 4.4.分类器(classifer) 5 4.5.依赖管理(dependencyManagement) 6 5.与其他工具的区别 5.1.Ruby的gem,Node的npm,Python的pip,iOS的CocoaPods都类似,只是配置文件语法和坐标命名规则有些差异。 5.2.App store 6.依赖管理工具,设计 1.要有一种依赖库的命名规则,或者叫坐标(Coordinates)的定义规则,可以通过坐标准确找到依赖的库。 2.要有对应的配置文件规则,来描述和定义依赖。 3.要有中心仓库保存这些依赖库,以及依赖库的元数据(metadata),供使用方拉取。 4.还需要一个本地工具去解析这个配置文件,实现依赖的拉取。 以上其实就是各依赖管理工具的核心要素。 7.组合层次 fun》jobj,pkg,namespae,modu function用于组合代码块逻辑,有了object用于组合一组方法,有了package,namespace用于组合一组相关对象,但其实还需要有更高一个层次的组合定义 —– module,或者叫子项目 8.参考资料 漫谈依赖管理工具:从Maven,Gradle到Go_TechWeb.mhtml 漫谈依赖管理工具:从Maven,Gradle到Go_TechWeb.mhtml Maven最佳实践:管理依赖 - 飞龙在天001 - 博客园.mhtml
maradona1984 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没私服就换个镜像吧 而且没必要用eclipse来建maven项目,直接手动建就行了,快速简单,IDE建还得下载模版,你这估计是模版下不下来
GOon_star 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下maven的config文件 看一下mirrors配置对吗?

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧