使用Python绘制多重饼图分割线怎么弄

axiaobaib 2018-01-12 05:18:54
import numpy as np
import pandas as pd
import matplotlib.pyplot as plt
loandata=pd.DataFrame(pd.read_excel('r.xlsx'))
loan_grade5=loandata.groupby('A')['Q'].agg(sum)
loan_grade4=loandata.groupby('A')['CP'].agg(sum)
loan_grade3=loandata.groupby('A')['CK'].agg(sum)
fig,ax = plt.subplots()
colors = ['yellowgreen', 'gold', 'lightskyblue', 'lightcoral']
name=[u'东', u'北', u'南', u'西']
ax.legend(name, loc='upper left')
ax.pie(loan_grade4,explode=(0, 0, 0, 0),startangle=60,autopct='%1.3f%%',radius=1.4,pctdistance = 1.0,colors=colors)
# #创建饼图,设置分类标签,颜色和图表起始位置等
ax.pie(loan_grade5,explode=(0, 0, 0, 0),startangle=60,autopct='%1.3f%%',radius=1.2,pctdistance = 0.9,colors=colors)
#创建饼图,设置分类标签,颜色和图表起始位置等
ax.pie(loan_grade3,explode=(0, 0, 0, 0),startangle=60,autopct='%1.3f%%',radius=0.9,pctdistance = 0.7,colors=colors)
ax.set(aspect="equal", title='多重饼图')
#显示图表
plt.show()

弄出来的结果如下图

问题就是看的很晕啊,没有分割线,不知道怎么弄出来。需要的效果如下图

简单来说就是就是那又黑又粗的分割线怎么弄出来,跪求,应该是某个设置的问题,找了很久没找到是那个。
能用立刻结贴!!!
...全文
1393 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄饱饱_bao 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/weixin_40683253/article/details/87814046实现了,在jupyter里就可以实现
qq_39699392 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了。。。妈的智障,原来是matplotlib版本问题.2.1.1班表被去掉外边框。旧版本有,不知道新版本matplotlib是如何解决多重饼图颜色重叠这个问题。
qq_39699392 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 weiweihu712 的回复:
把你的r.xlsx文件放上来。


这个是测试文件而已,没有什么。
weiweihu712 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的r.xlsx文件放上来。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧