控件拖拽获取被拖拽的数据

sj490790083 2018-01-13 03:07:35
问题如下,在同一应用程序域中,拖拽某个控件,例如label至别的控件,获取被拖拽Label的文本,可以通过目标控件的DragDrop事件中用e.Data.GetData获取到Label的文本。
但是当两个窗体在不同进程中时,同样的操作就不行,会在e.Data.GetData(typeof(string))报指定的转换无效,请问如何解决
...全文
388 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sj490790083 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
[quote=引用 3 楼 daixf_csdn 的回复:] 跨进程拖拽,这是什么场景
比如从 chm 文件中拖拽内容到excel 或 word中 有很多,不一一列举 其实从文件夹拖拽文件到窗体,就是最典型的跨进程了 [/quote]拖文件可以拿到相应信息没问题,但是从从别的控件触发DoDragDrop,传递所需信息,比如控件ID之类的,就拿不到
xuzuning 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 daixf_csdn 的回复:
跨进程拖拽,这是什么场景
比如从 chm 文件中拖拽内容到excel 或 word中 有很多,不一一列举 其实从文件夹拖拽文件到窗体,就是最典型的跨进程了
xuzuning 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比如从 chm 文件中拖拽内容到excel 或 word中 有很多,不一一列举 其实从文件夹拖拽文件到窗体,就是最典型的跨进程了
圣殿骑士18 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
跨进程拖拽,这是什么场景
sj490790083 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一顶
sj490790083 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同一进程e.Data是一个DataObject类型的对象,跨进程变成一个COM对象

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧