中文出现问题--Python使用pyperclip.copy()

好困ola 2018-01-13 09:13:54
第一个图是代码,我在网上复制了一段中文,第二图是结果。但是复制英文就没有问题


...全文
790 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陈年椰子 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可能是这个原因, 在mac 系统下还需要2个东东 http://coffeeghost.net/2010/10/09/pyperclip-a-cross-platform-clipboard-module-for-python/ Windows – No requirements. You don’t need the win32 module installed. Mac – Requires the pbcopy and pbpaste, which come with OS X.
陈年椰子 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先试试在文件头加 # coding=utf-8 看截图是苹果系统? 好像苹果的中文是有些问题。
好困ola 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在自己电脑里的记事本里复制的,怎么看中文编码呢?
好困ola 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在自己电脑里的记事本里复制的,怎么看中文编码呢?
oyljerry 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看知道复制的中文编码格式,不然不好处理。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧