大佬们,这个循环怎么实现,小白想不出来

Nusture 2018-01-13 09:33:18
任意输入一个长整数,此数的个位、十位、百位、千位、…分别为第1位、2位、3位、4位、…,将所有奇位数字提取出来合成一个新的数并输出.例如:输入98765432,输出8642.
...全文
488 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cathy313 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以结帖了
Java批发 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先循环这个长整数 然后在循环里面判断他是否是是奇数 如果是 就取出来 放到新的变量里面 然后循环下一个 符合条件 就在新的变量后面拼接 知道循环完 取出 完成
galiniur0u 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是取奇数位的数字还是取每个位值上的偶数啊?感觉像是取奇数位,楼主的示例有点迷惑性,应该随意敲一串数字哈49289184982934,供楼主参考:

  public static String getNum(String num){
    char[] sb = new char[(int)Math.round((double)num.length() / 2)];
    for(int i = num.length() - 1; i >= 0; i -= 2){
      sb[i / 2] = num.charAt(i);
    }
    return new String(sb);
  }
Nusture 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4楼qq_35125182 的回复:
觉得可以,来个5分。。下载个文件。
谢谢啦,不过刚来论坛没有分。。。
qq_35125182 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得可以,来个5分。。下载个文件。
qq_35125182 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Demo { public static void main(String[] args) { String str= "98765432"; String newStr = ""; //生成的新数字 String str2 = "";//暂存变量 for (int i = 0; i < str.length(); i++) { str2 = str.substring(i, i+1); if(Integer.parseInt(str2)%2==0){ newStr += str2; } } System.out.println(newStr); } } 拿走不谢
Nusture 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼qq_35125182 的回复:
把每位数字截取出来,。再判断下不久可以了吗?
首先不知道输入的几位数,然后截取不会截啊。
qq_35125182 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把每位数字截取出来,。再判断下不久可以了吗?

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧