My Eclipse 打开JSP页面问题

造物主-Tony 2018-01-14 12:22:45
哪位大神给指点一下
...全文
1119 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
右键要打开的jsp页面-> open with -> myeclipse jsp edit
造物主-Tony 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位解答
weixin_41688449 2018-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_40733502 的回复:
右键要打开的jsp页面-> open with -> myeclipse jsp editor
正解
桃子_624 2018-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
右键要打开的jsp页面-> open with -> myeclipse jsp editor
ooo-ooo 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sanih 的回复:
换eclipse吧
对啊,myeclipse还要钱呢
weixin_41049856 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器上打开开发者模式
sanih 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
换eclipse吧
信 息 学 院2008-1目    录实 验 说 明   1实验 1 JSP运行环境设置   2实验 2 JSP基本语法练习   5实验 3 Java Bean的应用   8实验 4 Servlet设计与配置   12实验 5 JDBC的使用   15实验 6 Tag设计与使用   23实验 7 基于JSTL与EL的投票程序   29附录 参考答案   40实 验 说 明实验环境条件:   PIII以上机型,内存512M以上,安装Windows XP及office 2003;安装JDK1.5以上;设置好JAVA_HOME、ClassPath、path与CATALINA_BASE系统环境变量、安装Tomcat5.5以上;安装MS SQL Server 2000 SP3以上;安装My SQL4.0以上;安装Navicat for My SQL7.2以上;安装Eclipse-SDK-3.2.2-win32;安装语言包NLpack1-eclipse-SDK-3.2.1-win32;安装MyEclipse5.1.1实验项目设置与内容序号   实验名称   目的与要求   实验学时   每组人数   实验类型   性质      1   JSP运行环境设置   安装JDK与Tomcat,设置环境变量,配置jsp运行环境。   2   1   基础性   必做      2   JSP基本语法练习   完成并调试运行JSP表单处理程序,掌握JSP的基本语法知识。   2   1   基础性   必做      3   Java Bean的应用   完成并调试运行各个使用Java Bean的JSP程序,练习Java Bean的用法。   4   1   基础性   必做      4   Servlet设计与配置   通过填空完善一个Servlet程序的设计与配置,来练习Servle的配置使用。   2   1   基础性   必做      5   JDBC的使用   通过填空完善几个访问与显示数据库表的程序,掌握JDBC访问数据库以及数据集处理和显示的各种方法。   6   1   基础性   必做      6   Tag设计与使用   通过经典标签、简单标签的开发,并在JSP页面中使用这些标签,练习自定义标签库的开发、配置和使用。   6   1   基础性   必做      7   基于JSTL与EL的投票程序   应用JSTL与EL,结合已学过的JSP技术设计一Web应用程序,训练JSP程序的综合设计能力。   6   1   综合性   必做   (说明:1、实验类型分为基础性实验a,综合性实验b,设计性实验和创新性实验c。2、实验性质为:必做,选做)实验 1 JSP运行环境设置实验目的 1.   下载、安装J2SDK,2.   设置环境变量,3.   配置Java运行环境。4.   下载、安装Tomcat,5.   设置环境变量,6.   配置JSP运行环境。7.   建立 JSP 程序的运行环境。8.   掌握简单的JSP程序的编辑与运行过程。实验要求 9.   复10.   习JDK的安装与环境变量的设置。11.   安装Tomcat,12.   建立 JSP程序的运行环境。13.   了解Tomcat的目录结构与各自的作用。14.   设置Tomcat虚拟目录。15.   JSP Hello World程序的编写、运行。实验内容下载j2sdk下载版本:jdk-6-windows-i586.exe下载地址:http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp下载tomcat下载版本:apache-tomcat-6.0.14.exe下载地址:http://tomcat.apache.org/安装j2sdk:执行j2sdk安装程序,按默认设置进行安装,也可自定义路径,但需修改下面的配置配置j2sdk:添加环境变量:我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量中添加以下环境变量:JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;Path=%JAVA_HOME%\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem 写一个简单的java程序来测试J2SDK是否已安装成功: public class E1Hello { public static void main(String args[]) {System.out.println("Hello World!");} }将程序保存为文件名为E1Hello.java的文件。 打开命令提示符窗口,进入到E1hello.java所在目录,键入下面的命令: javac E1Hello.java java E1Hello 此时若打印出来hello则安装成功,若没有打印出这句话,仔细检查以上配置是否正确。
JDK环境变量配置: 1,新建变量名:JAVA_HOME,变量值:C:\Program Files\Java\jdk1.7.0 2,打开PATH,添加变量值:%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin 3,新建变量名:CLASSPATH,变量值:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar 备注: 1,.表示当前路径,%JAVA_HOME%就是引用前面指定的JAVA_HOME; 2,JAVA_HOME指明JDK安装路径,此路径下包括lib,bin,jre等文件夹,tomcat,eclipse等的运行都需要依靠此变量。 3,PATH使得系统可以在任何路径下识别java命令。 4,CLASSPATH为java加载类(class or lib)路径,只有类在classpath中,java命令才能识别。 那么你的JDK就配置成功了,当然最好是再试验一下是否配置成功,那么就写一个简单的程序验证一下: Public class Test{ public static void main{ System.out.println("successful"); } } 运行代码,如果没问题,那一切OK,有问题,请检查一下上边所写的是否有错。 Tomcat环境变量配置: 如果你的Tomcat安装在C盘里,如:c:\tomcat(在这里切记一下,安装Tomcat时,在其字母周围一定不要存在空格,否则最后可能导致配置不成功) 1,新建变量名:CATALINA_BASE,变量值:C:\tomcat 2,新建变量名:CATALINA_HOME,变量值:C:\tomcat 3,打开PATH,添加变量值:%CATALINA_HOME%\lib;%CATALINA_HOME%\bin 确定后你的Tomcat就配置好了,同样要验证是否配置成功,那就运行Tomcat,点击启动(或Start service)后,打开浏览器,敲入http://localhost:8080,如果出现页面,那么配置成功。 经常看到许多人问如何配置JDK和JSP,现在我把方法总结下,希望对大家有所帮助。 第一步:下载jdk和tomcat 第二步:安装和配置你的jdk和tomcat:执行jdk和tomcat的安装程序,然后设置按照路径进行安装即可。 1.安装j2sdk以后,需要配置一下环境变量,在我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量中添加以下环境变量(假定你的jdk安装在c:\jdk1.6): JAVA_HOME=c:\jdk1.6 classpath=. ;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;(.;一定不能少,因为它代表当前路径) path=%JAVA_HOME%\bin 接着可以写一个简单的java程序来测试JDK是否已安装成功: public class Test{ public static void main(String args[]){ System.out.println("This is a test program."); } } 将上面的这段程序保存为文件名为Test.java的文件。 然后打开命令提示符窗口,cd到你的Test.java所在目录,然后键入下面的命令 javac Test.java java Test 此时如果看到打印出来This is a test program.的话说明安装成功了,如果没有打印出这句话,你需要仔细检查一下你的配置情况。 2.安装Tomcat后,在我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量中添加以下环境变量(假定你的tomcat安装在c: \Tomcat): CATALINA_HOME: C: \Tomcat CATALINA_BASE: C: \Tomcat TOMCAT_HOME: C:\Tomcat 然后修改环境变量中的classpath,把tomat安装目录下的common\lib下的servlet.jar追加到classpath中去,修改后的classpath如下: classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%CATALINA_HOME%\common\lib\servlet.jar; 接着可以启动tomcat,在IE中访问http://localhost:8080,如果看到tomcat的欢迎页面的话说明安装成功了。 第三步:建立自己的jsp app目录 1.到Tomcat的安装目录的webapps目录,可以看到ROOT,examples, tomcat-docs之类Tomcat自带的的目录; 2.在webapps目录下新建一个目录,起名叫myapp; 3.myapp下新建一个目录WEB-INF,注意,目录名称是区分大小写的; 4.WEB-INF下新建一个文件web.xml,内容如下: My Web Application A application for test. 5.在myapp下新建一个测试的jsp页面,文件名为index.jsp,文件内容如下:
Now time is: <%=new java.util.Date()%>
6.重启Tomcat 7.打开浏览器,输入http://localhost:8080/myapp/index.jsp 看到当前时间的话说明就成功了。 第四步:建立自己的Servlet: 写入你的第一个Servlet import java.io.*; import javax.servlet.*; import javax.servlet.http.*; public class HelloWorld extends HttpServlet { public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)th rows ServletException,IOException { response.setContentType("text/html"); PrintWriter out = response.getWriter(); out.println(""); out.println("This is my first Servlet"); out.println(""); out.println("

Hello,World!

"); out.println(""); } } 然后照样用javac HelloWorld.java来编译这个文件,如果出现无法import javax.servl et.* 那么就是应该把C:\Tomcat\common\lib里面的servlet.jar文件拷贝到C:JDKjrelibe xt中,再次编译,就没有问题了! 然后在Tomcat目录里面的C:\Tomcat\webapps\ROOT里面按如下的文件结构: ROOT\index.html ROOT\welcom.jsp ROOT\WEB-INF\lib\MyServlet.jar(如果你的servlet的.class打成了.jar文件,则放在 lib下面) ROOT\WEB-INF\classes\HelloWorld.class(把上面生成的HelloWorld.class文件放在这个 里面) 然后在浏览器中输入http://localhost:8080/servlet/HelloWorld,于是Server众望所归的报错了:Error 404--Not Found 怎么回事呢? Servlet必须使用C:\Tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF这个目录下面的web.xml文件进行注册, 用EP打开这个web.xml文件, 把下面这段程序 servlet> ..... ...... 替换成 HelloWorld HelloWorld HelloWorld /servlet/HelloWorld 如果没有的话,就直接加那段代码 为什么呢? 因为 这样的结构 HelloWorld HelloWorld 表示指定包含的servlet类. 而以下的结构 HelloWorld /servlet/HelloWorld 表示指定HelloServlet应当映射到哪一种URL模式。 在修改web.xml完毕过后,重新启动Server,然后再输入http://localhost:8080/servlet/HelloWorld,那么偌大一个Hello,World!等 着你呢,恭喜你 摆平了:) 在JSP文件开头加入下面这条语句可以实现中文名称显示 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gb2312" %> 修改tomcat目录下conf\server.xml为 port="8080" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75" enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100" debug="0" connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" URIEncoding="UTF-8"/> 注意黑体部分是修改的地方,修改之后就可以让TOMCAT支持中文链接了。 上面是完整的配置方法,还可以上tomcat支持中文,其实我空间里都有。

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧