关于线程池的一点问题(实习生)

2015圣诞节 2018-01-14 06:44:09
今天看书看到这样一条语句
ExecutorService e = Executors.newFixedThreadPool(5);
e.execute(任务);
请问各位师兄:

1.为什么ExecutorService接口能创建引用e?
这个引用e是什么意思?
newFixedThreadPool()方法返回ExecutorService,这里的ExecutorService是对象还是其他什么?

2.接口里的抽象方法不都是在具体类中实现的吗?
既然是抽象方法为什么e又能调用Executor接口里的xexcute()方法?

希望各位师兄作答
...全文
454 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实现对应接口,子类调用
2015圣诞节 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解答了 newFixedThreadPool(5);方法返回实现ExecutorService接口的具体对象 接口引用e实际指向→实现了接口的对象 e → 对象 由于接口被实现了,e就能调用接口里的方法了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧