在主函数外定义数组和主函数内定义数组的区别

qq_41630137 2018-01-14 08:22:26
/*#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>
char a[100][100];
int main()
{
int n,m;*/
/*#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>
char a[100][100];int n,m;
int main()*/
例如这样有什么区别吗
...全文
1369 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TsingSoftware2014 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
生存周期不一样
赵4老师 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://edu.csdn.net/course/detail/2344 C语言指针与汇编内存地址-一.代码要素 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
boot_black 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
作用域+生存周期
binarywz 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
函数外定义是全局的,所有函数都可以使用,函数内定义只在这个函数内可以使用
faihung 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为栈的原因,生存周期不一样,调用范围也不一样。
真相重于对错 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这些基础问题,最好拿本基本的教材,看看,然后再上机测试一下,不就清楚了
真相重于对错 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有 函数内定义数组,不做特殊处理,外部无法访问,且函数结束后,就失效了 函数外,定义叫全局数组,随程序结束而结束!
qq_41630137 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个题 CodeForces - 15A https://vjudge.net/problem/24526/origin #include<stdio.h> #include<math.h> #include<string.h> char a[100][100];int n,m; int main() { scanf("%d%d",&n,&m); int k=1; for(int i=0;i<n;i++) { scanf("%s",a[i]); for(int j=0;j<m;j++) { if(j&&a[i][j]!=a[i][j-1]) k=0; if(i&&a[i][j]==a[i-1][j]) k=0; } } printf("%s\n",k?"YES":"NO"); }就对 #include<stdio.h> #include<math.h> #include<string.h> char a[100][100]; int main() { int n,m; scanf("%d%d",&n,&m); int k=1; for(int i=0;i<n;i++) { scanf("%s",a[i]); for(int j=0;j<m;j++) { if(j&&a[i][j]!=a[i][j-1]) k=0; if(i&&a[i][j]==a[i-1][j]) k=0; } } printf("%s\n",k?"YES":"NO"); }就错

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧