scrapy爬虫存mysql时报错

木木XD 2018-01-14 09:23:06
语句代码:
quiry = "INSERT INTO baike(url, mingcheng, jianjie, jibenxinxi, mulu, neirong, citiaotongji, cankaoziliao, biaoqian)\
VALUES('%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s')"\
%(item['url'], item['mingcheng'], item['jianjie'], item['jibenxinxi'], item['mulu'], item['neirong'], item['citiaotongji'], item['cankaoziliao'], item['biaoqian'])
cursor.execute(quiry)

报错:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\\u91d1\\u671d\\uff08\\u4e2d\\u56fd\\u5386\\u53f2\\u671d\\u4ee3\\uff
09_\\u767e\\u5ea6\\u767e\\' at line 1


如果语句只插入一个url就可以,但是只插入其他的就不行,看这个应该是中文编码的问题?
数据库是utf8编码的,爬的中文显示的是Unicode,希望能将中文存入数据库,请问怎么解决,谢谢。。
...全文
294 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把拿到的unicode数据编码成utf8
random7 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
所以你要Unicode转成utf-8,用str.encode('utf-8')
*xhades 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
中文是不是要encode成utf-8?

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧