鼠标移动到li上显示不同的内容

fangsky 2018-01-15 05:14:01

<div class="col-sm-3 vertical_line">
<ul class="navul">
<li><a href="index.php?id=product&cate=cllgj">分类1</a>
<div.>分类1介绍的内容,开始是隐藏的。鼠标移动到li上把此块内容显示在下面的col-sm-9上。</div>
</li>
<li><a href="index.php?id=product&cate=cllgj">分类2</a>
<div.>分类2介绍的内容,开始是隐藏的。鼠标移动到li上把此块内容显示在下面的col-sm-9上。</div>
</li>
<li><a href="index.php?id=product&cate=cllgj">分类n</a>
<div.>分类n介绍的内容,开始是隐藏的。</div>
</li>
</ul>
</div>
<div class="col-sm-9">
鼠标移动到上面的每个li上,这里的内容跟着变化。
</div>

用jq如何实现比较好,谢谢
...全文
782 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fangsky 的回复:
[quote=引用 1 楼 jslang 的回复:]
内容我要显示在下面那个DIV里。[/quote]

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
.navul div {
	display: none;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>

<div class="col-sm-3  vertical_line">
	<ul class="navul">
		<li><a href="index.php?id=product&cate=cllgj">分类1</a>
                      <div>分类1介绍的内容,开始是隐藏的。鼠标移动到li上把此块内容显示在下面的col-sm-9上。</div>
                </li>
                <li><a href="index.php?id=product&cate=cllgj">分类2</a>
                      <div>分类2介绍的内容,开始是隐藏的。鼠标移动到li上把此块内容显示在下面的col-sm-9上。</div>
                </li>
                <li><a href="index.php?id=product&cate=cllgj">分类n</a>
                      <div>分类n介绍的内容,开始是隐藏的。</div>
                </li>
        </ul>
</div>
<div class="col-sm-9">
          鼠标移动到上面的每个li上,这里的内容跟着变化。
</div>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$(".navul li").mouseenter(function(event){
		$(".col-sm-9").html($(this).find("div").html());
	});
});
</script>
</body>
</html>

fangsky 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
内容我要显示在下面那个DIV里。
天际的海浪 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<style type="text/css">
.navul div {
	display: none;
}
.navul li:hover div {
	display: block;
}
</style>
</head>
<body>

<div class="col-sm-3  vertical_line">
	<ul class="navul">
		<li><a href="index.php?id=product&cate=cllgj">分类1</a>
                      <div>分类1介绍的内容,开始是隐藏的。鼠标移动到li上把此块内容显示在下面的col-sm-9上。</div>
                </li>
                <li><a href="index.php?id=product&cate=cllgj">分类2</a>
                      <div>分类2介绍的内容,开始是隐藏的。鼠标移动到li上把此块内容显示在下面的col-sm-9上。</div>
                </li>
                <li><a href="index.php?id=product&cate=cllgj">分类n</a>
                      <div>分类n介绍的内容,开始是隐藏的。</div>
                </li>
        </ul>
</div>
<div class="col-sm-9">
          鼠标移动到上面的每个li上,这里的内容跟着变化。
</div>

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧