判断不到值

Mr.laohei 2018-01-16 09:11:21
判断<c:if>中数据库的取值,但是总是判断不到
'<div class="contents">'
+'<c:if test="${list[i].attribute06 ne null}" >'
+'<fieldset>'
+'<legend>'
+list[i].attribute06
+'</legend>'
+'</fieldset>'
+'</c:if>'
+ '<span class="pre">'
+ list[i].content
+ '</span>'
+ '</div>'
想让他判断数据库的数据为空时时fieldset不显示,只有不为空才显示,list是为了循环遍历,但是为什么怎么写都会在为空时fieldset显示为null
...全文
846 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33184092 2020-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Mr.laohei 的回复:
谢谢各位大佬已经解决
怎么解决的
Mr.laohei 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 fujianshiwo 的回复:
引用 8 楼 k157507281 的回复:
谢谢各位大佬已经解决
请问你是怎么解决的?是不是单双号的问题?我是小白
使用<c:if>或者foreach的时候要引用一个uri地址,同时因为我之前是在JS写的div界面,在JSP引入URI无法运行,我把界面从JS换到了JSP就可以了
l1019600184 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:if test="${ list[i].attribute06 != '' && list[i].attribute06 != null }">
  • 打赏
  • 举报
回复
‘null’,加个引号试试。
Mr.laohei 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a897645210 的回复:
<c:if test="${list[i].attribute06 ne null}" > 改成不等于试下? <c:if test="${list[i].attribute06 != null }" >
试了 一下,还是不行
Mr.laohei 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fujianshiwo 的回复:
list[i].attribute06 ne null,第二行这是什么意思?
这个就是,list是把数据库中attribute的值循环遍历出来,因为值有很多个,让他循环,我的想法是,判断如果他的值不等于空,才能运行<c:if>中间的语句,但是现在怎么弄他都会运行中间语句
a897645210 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:if test="${list[i].attribute06 ne null}" > 改成不等于试下? <c:if test="${list[i].attribute06 != null }" >
cat_flag 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
list[i].attribute06 ne null,第二行这是什么意思?
Mr.laohei 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复


如何判断成功的话,数字上方的区域应该不显示
是哪里有问题,还是我写错了
cat_flag 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 k157507281 的回复:
谢谢各位大佬已经解决
请问你是怎么解决的?是不是单双号的问题?我是小白
Mr.laohei 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大佬已经解决

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧