jquery的animate动画如何停止?

tomorrow93 2018-01-16 09:20:00



仿“分享到”效果,鼠标经过会显示,离开会隐藏。代码如下:

$(".share").mouseenter(function(){
$(".share").animate({left:0},500);
}).mouseleave(function(){
$(".share").animate({left:-150},500);
})

代码可以用但是有点小问题:当我鼠标快速来回经过,离开,经过,离开,经过,离开,经过,离开,………………动画就会一直执行下去

如何解决这个问题呢?
...全文
959 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
usecf 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为你可以在鼠标移动的时候计算下时间 在大于某个时间段 再触发动画
zk_Kang 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该判断当前是不是处于动画效果,如果是就不执行function,就这呀。。
天际的海浪 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复

$(".share").mouseenter(function(){
	$(".share").stop(true,false).animate({left:0},500);
}).mouseleave(function(){
	$(".share").stop(true,false).animate({left:-150},500);
})

Go 旅城通票 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
stop停止动画在animate http://www.w3school.com.cn/jquery/effect_stop.asp

Web开发学习资料推荐
jQuery仿excel表格单元格合并插件
jquery attr prop 区别

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧