最近在学习GreenDao,遇到一个多表连接时 插入的数据不能实时更新的问题

9完美并不美 2018-01-16 09:48:15
最近在学习GreenDao,遇到一个多表连接时 插入的数据不能实时更新,必须得重新 run as 安装下Apk才可以。
具体问题如下:
建个两个表,一个动态表(对应的类为 DynamicBean),一个 点赞表(对应的类为 DynamicLikeBean),两个表对应为 1(动态表)对 多(点赞表) 关系,
通过referencedJoinProperty 进行连接, 现在我根据一条动态记录DynamicBean 的id,去创建了一条点赞记录,然后插入到点赞表中,然后重新去获取所有动态列表,发现对应的那条动态记录下,还是找不到对应插入的那条点赞记录,必须得重新run as 安装下Apk才可以。
请问这是怎么回事呢?是插入后,还需要更新什么吗?

@Entity
public class DynamicBean {

@Id
private Long id;

@NotNull
private Long userId; //用户Id

@ToOne(joinProperty = "userId")
private UserBean userBean;

@ToMany(referencedJoinProperty = "dynamicId")
private List<DynamicLikeBean> likeBeanList; //点赞列表

...
...
}



@Entity
public class DynamicLikeBean {
@Id(autoincrement = true)
private Long id; //点赞id

@NotNull
private Long dynamicId; //动态id

@NotNull
private Long userId; //点赞userid

......
......
}
...全文
812 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
头发还没秃a 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样因为GreenDao本身的缓存机制是不能更新的,必须先把这条数据之前的缓存清理掉才能更新

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧