TP5中paginate()的问题

_IronBear 2018-01-16 12:54:12
$applyArr = Db::table('my_danger_tanshistory')
->alias('t')
->join('my_danger d','t.did = d.id')
->join('my_danger_category c','d.pid = c.id')
->where('t.type',4)
->field('t.type,t.borrower,t.num,t.date,d.name as danName,d.standard as danStandard,c.name as danCate')
->paginate(10);
$page = $applyArr->render();
$this->assign('applyArr',$applyArr);
$this->assign('page',$page);
return view();


前台模板里{$page}什么都没有,后台dump一下page也是null

试了半天,只有把参数设为1,才会出现分页。。。

我这里是2条数据,分两页,一页一条

数据没有问题,可以取出来

求大佬们解惑
...全文
1270 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
伟洪winni 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据不够也会出现上一页下一页什么的,只不过不能点.; 这个的话这可自定义分页模板

ThinkPHP自定义分页模板 : http://www.source-open.com/478223



_IronBear 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gwb64200 的回复:
paginate(10) 意思是10条数据为一页 不足10条默认没有分页数据 你一共两条数据 改成1 所以才有两页分页数据!
就是数据量满足paginate的参数值才会出现分页??? 我一直以为数据不够也会出现上一页下一页什么的,只不过不能点
_JanePHP 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
paginate(10) 意思是10条数据为一页 不足10条默认没有分页数据 你一共两条数据 改成1 所以才有两页分页数据!

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧