请问VB中用户自定义控件自定义属性的问题!!!!!!!!!!!!!!

atangge_Yeer 2018-01-16 03:51:31
VB新手请问,我现在自定义一个TreeView控件,继承自TreeView,怎么给自定义控件加自定义属性,我需要这个Tree加一个DataSouce属性存放sql语句,让这个自定义控件可以从数据库读取数据,请问怎么添加自定义属性?
...全文
1285 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u014745984 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
][/img] [size=18pxxxxxxxxxx]999[/size] vvvvvvv
raynors 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Event DateUpdated() Public mdt As Data.DataTable Public Property DataSouce As Data.DataTable Get Return mdt End Get Set(ByVal value As Data.DataTable) mdt = value CALL DataUpdated() End Set End Property Private Sub DataUpdated() '更新过程 RaiseEvent DateUpdated() End Sub
raynors 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的代码是对的,要达到完整功能 ,还需建立一个数据更新过程

    Public Event DateUpdated()

    Public mdt As Data.DataTable
    Public Property DataSouce As Data.DataTable
        Get
            Return mdt
        End Get
        Set(ByVal value As Data.DataTable)
            mdt = value
        End Set
    End Property

    Private Sub DataUpdated()
        '更新过程 
        RaiseEvent DateUpdated()
    End Sub
ruhong1 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么麻烦,每个控件都有一个.tag属性,就是给你传这些东西的,赋值给tag再读出来就行了。
FainSheeg 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
标准定义看3楼,把你的根据DataSource添加node的代码写在set块里面
123工艺品 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Property DataSouce() As string Get Return xxxx End Get Set(ByVal value As Boolean) xxxx = value End Set End Property
atangge_Yeer 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1L老哥,没有datasource属性啊?
shoppo0505 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
默认treeview控件应该有个datasourceID,属性,你新建一个datasource,然后把ID填入datasourceID属性就可以了,不用新建属性。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧