如何将MAP集合的第一个元素取出来转换为int类型的值

点丫头记得用卷 2018-01-16 10:36:49

如图所示,我要把集合number里面得13取出来,还要把类型转为int.
...全文
5175 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cathy313 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dong_19890208 的回复:
[quote=引用 3 楼 rhy31328 的回复:] 首先,map是无序的,不能保证第一个元素是什么,其次,如果已知key,可以用(Integer)map.get("count(*)")来转换成integer类型。Integer可接收null
map 无序这种说法是有问题的,HashMap是无序的,LinkedHashMap,TreeMap是有序的。 可以通过Integer.valueOf(number.values().get(0));获取第一个值并转换成int类型[/quote] 你说得对,是我没说清楚,我就是想告诉他map不保证顺序是绝对的(因为我不知道他用的是哪个)。根据key取值才是绝对的。是我说话不够严谨
自由自在_Yu 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Map取值是根据key值获取的,map.get(key);
dong_19890208 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rhy31328 的回复:
首先,map是无序的,不能保证第一个元素是什么,其次,如果已知key,可以用(Integer)map.get("count(*)")来转换成integer类型。Integer可接收null
map 无序这种说法是有问题的,HashMap是无序的,LinkedHashMap,TreeMap是有序的。 可以通过Integer.valueOf(number.values().get(0));获取第一个值并转换成int类型
Cathy313 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,map是无序的,不能保证第一个元素是什么,其次,如果已知key,可以用(Integer)map.get("count(*)")来转换成integer类型。Integer可接收null
qq_39449585 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

Integer.parseInt(number.get("COUNT(*)"));
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人....

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧