需要管理员权限的程序,如何开机自启动

AeroBigFish 2018-01-17 01:45:27
我用WPF写了个程序,操作散热器相关的

其中就涉及到检测CPU温度,需要管理员权限,所以我在 app.mainfest 文件中<security>里改了一句话
<requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />
生成的exe能正常运行

这个程序需要开机自启动,我用注册表给它设置了自启动
如果不需要管理员权限,这个程序确实能开机运行
但是加了管理员权限的要求后,不管用“启动”文件夹还是注册表,它都不能开机运行

如何才能让它开机自运行,求大佬们解答
...全文
1915 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我脾气不好 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
也不知道楼主现在还能不能看见,我试了计划任务程序,https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows/win32/taskschd/boot-trigger-example--c--- 复制的这上面的代码,开机的时候程序并不能起来,而且一直提示请求的操作需要提升,网上都说是管理员权限执行,程序本来就是以管理员权限执行的,而且试了下其他无管理员权限的程序,虽然显示任务正在运行,任务管理器也能看见程序的进程,但是无法显示界面,祈祷楼主能看见吧
AeroBigFish 2018-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_23901309 的回复:
楼主还在吗? [quote=引用 2 楼 AeroBigFish 的回复:] [quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:] 写一个windows service 通过windows service来进行你的相关操作 然后将此windows service设置成开机自动启动
我的程序有GUI,服务解决不了问题。 不过我自己找到解决方法了,谢谢。[/quote] 请教一下楼主用的是什么方法啊[/quote]
引用 6 楼 wangguishi5 的回复:
[quote=引用 2 楼 AeroBigFish 的回复:] [quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:] 写一个windows service 通过windows service来进行你的相关操作 然后将此windows service设置成开机自动启动
我的程序有GUI,服务解决不了问题。 不过我自己找到解决方法了,谢谢。[/quote] 请问楼主怎么解决的,分享一下哈![/quote] Windows自带的计划任务程序
stone_wang5 2018-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 AeroBigFish 的回复:
[quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:]
写一个windows service 通过windows service来进行你的相关操作
然后将此windows service设置成开机自动启动


我的程序有GUI,服务解决不了问题。
不过我自己找到解决方法了,谢谢。[/quote]
请问楼主怎么解决的,分享一下哈!
qq_23901309 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还在吗?

引用 2 楼 AeroBigFish 的回复:
[quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:]
写一个windows service 通过windows service来进行你的相关操作
然后将此windows service设置成开机自动启动


我的程序有GUI,服务解决不了问题。
不过我自己找到解决方法了,谢谢。[/quote]


请教一下楼主用的是什么方法啊
AeroBigFish 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q107770540 的回复:
写一个windows service 通过windows service来进行你的相关操作 然后将此windows service设置成开机自动启动
我的程序有GUI,服务解决不了问题。 不过我自己找到解决方法了,谢谢。
q107770540 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个windows service 通过windows service来进行你的相关操作 然后将此windows service设置成开机自动启动

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧