java通过jacob播报语言初始化出现无法获取clsid

LLLLian 2018-01-17 10:23:32

//在这里报错
ActiveXComponent sap = new ActiveXComponent("Sapi.SpVoice");
try {
// 音量 0-100
sap.setProperty("Volume", new Variant(100));
// 语音朗读速度 -10 到 +10
sap.setProperty("Rate", new Variant(-2));
// 获取执行对象
Dispatch sapo = sap.getObject();
// 执行朗读
Dispatch.call(sapo, "Speak", new Variant("你好,很高兴见到你。"));
// 关闭执行对象
sapo.safeRelease();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
} finally {
// 关闭应用程序连接
sap.safeRelease();
}
代码是网上找到
...全文
487 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_28068487 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
今天 刚玩了这个,你的jdk/bin 目录下有没有引用jacod的 dll 文件?如果是Eclipse,那么你要重新build jdk
sharplight_l 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个首先看下你的系统 控制面板 搜索语音 看下有没有语音识别, 没有的话就是你的系统不是官方下载的,,相关的功能被精简了。 网上搜索TTS修复,按着修复一下即可 这里给个网址,可以参考下,。 https://blog.csdn.net/eriato/article/details/70768327
LLLLian 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬要是有别的方法能够实现语音播报的希望能提出一个别的方向 谢谢

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧