python的win32gui查找句柄FindWindow返回值一直是0,是哪里写错了吗?

liuhaiqiang999 2018-01-17 04:27:36
#coding=utf-8
import win32gui
import win32con
# 窗口句柄:1441928
# 窗口标题:神武3 - 天下无双
# 窗口类名:Game

classname = "Game"
titlename = "神武3 - 天下无双"

shenWu = win32gui.FindWindow(classname,titlename)
print(shenWu)


...全文
3108 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WinkiLee_ 2021-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1

中文要使用unicode编码传入 titlename=u"神武3 - 天下无双"

xiaoyu81892753 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个参数传None试试
shenWu = win32gui.FindWindow(None, titlename)
renyiisgod 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是新打开的窗口,请在查找前设置等待时间
例如:
 # 点击上传图片按钮
self.wait_id("test_material_lib_btn")
self.find_id("test_material_lib_btn")
# self.driver.find_element_by_id("test_material_lib_btn").click()
time.sleep(2)

#获取对话框窗口,注意,使用不同的浏览器操作,窗口标题可能不一样,需要根据实际访问的浏览器类型修改
dialogChrome = win32gui.FindWindow('#32770', u'打开')

#下面三句通过图形树依次查找句柄类,直到找到输入框Edit类对象的句柄
ComboBoxEx32 = win32gui.FindWindowEx(dialogChrome,0,'ComboBoxEx32',None)

ComboBox = win32gui.FindWindowEx(ComboBoxEx32,0,'ComboBox',None)

Edit = win32gui.FindWindowEx(ComboBox,0,'Edit',None)
qq_37135333 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
用spyxx查看一下窗口名字信息。



真厉害
oyljerry 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用spyxx查看一下窗口名字信息。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧