关于PHP混淆的一点个人分析和疑问,版主大大有空的话望指点一二

StudyForFuture 2018-01-17 08:29:33
今天新上手一个项目,非(xiang)常(dang)高(yu)兴(men)的是以前创建这个项目的老鸟辞职了,然后代码是混淆的,给了开发文档也接不上手,几经百度+雅虎(是的!谷歌被墙了我也只能雅虎了)没有搜索到任何有用的资料,那就自己上手干吧,先放出原来的代码
很明显,混淆项目都加上了仓库链接,遗憾的是并不开源这个加密过程,
于是看了一遍又一遍代码,大概清楚了一部分思路:
0x1
引用
利用了超全局变量存储了 部分方法名和关键字符串之类的

0x2
引用
define('æ', '••')和$_SERVER[æ]表现的很明显,那么就是使用$_SERVER[æ][xx]替换下文中的引用了

0x3
引用
我发现替换之后整个代码无法正常执行,还有定义 $_SERVER[æ] 之前的乱码搞不清楚是怎么混淆的 ,同时使用$_SERVER[æ]替换掉下方引用的地方后任然还是乱码,不可读




@xuzuning 版主大大,半个月前私信未得您回复,还请有时间时指点一二
...全文
769 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王-鑫 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,云盘看不到.... 另外,介绍一下解密过程呗,对于我等需要加密的也是个好事儿~
StudyForFuture 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u014567183 的回复:
最简单的方法是找之前的人要源码。本身这种就是为了防止别人看源码,如果随便能解密,那加密的意义就没有了。
已经初步解密了 还剩下局部变量名还原
u014567183 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法是找之前的人要源码。本身这种就是为了防止别人看源码,如果随便能解密,那加密的意义就没有了。
StudyForFuture 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
图2 dump出的数组依旧包含乱码,尝试转换了多种编码 也一直是乱码
StudyForFuture 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
我不可能仅从几张片段截图,就说三道四
源文件奉上:https://pan.baidu.com/s/1mjrxLlm 望大大指点
xuzuning 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不可能仅从几张片段截图,就说三道四

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧