关于 OpenCV Tracker 的问题

Monster_子虚 2018-01-17 09:54:49

如图所示,在使用Boosting和MedianFlow跟踪时会出现“引发了未经处理的异常:读取访问权限冲突”的错误
使用KCF MIL TLD三种算法均正常。有谁遇到过类似的问题可以帮忙看一看么 ?谢谢!
我用的是VS2017+opencv3.2.0,win10系统


#include <opencv2/core/utility.hpp>
#include <opencv2/tracking.hpp>
#include <opencv2/videoio.hpp>
#include <opencv2/highgui.hpp>
#include <opencv2/opencv.hpp>
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
using namespace cv;

int main(int argc, char** argv) {
// declares all required variables
Rect2d roi;
Mat frame;

// create a tracker object
//Ptr<Tracker> tracker = Tracker::create("KCF"); // OPENCV 3.2.0及其以下的语法
Ptr<Tracker> tracker = Tracker::create("MIL"); // LOSE TRACKING EASILY
//Ptr<Tracker> tracker = Tracker::create("Boosting"); //CANNOT RUN NORMALLY
//Ptr<Tracker> tracker = Tracker::create("MedianFlow"); //cannot run normally
//Ptr<Tracker> tracker = Tracker::create("GOTURN");
//Ptr<Tracker> tracker = Tracker::create("TLD");

// set input video
VideoCapture cap("G:\\BasketBall.mp4");
//VideoCapture cap(0);
if(!cap.isOpened()){
cout << "Could not read video file" << endl;
return 1;
}
else cout << "Video file reading..." << endl;

// get bounding box
cap >> frame; // to read the next frame
roi = selectROI("tracker", frame, true, false);

// quit if ROI was not selected
if (roi.width == 0 || roi.height == 0)
return 0;

// Initialize the tracker with a know bounding box that surrounding the target.
tracker->init(frame, roi);

// perform the tracking process
cout << "Start the tracking process, press ESC to quit." << endl;
for (;; ) {
// get frame from the video
cap >> frame;

// stop the program if no more images
if (frame.rows == 0 || frame.cols == 0)
break;

// Update the tracker, find the new most likely bounding box for the target.
tracker->update(frame, roi);

// draw the tracked object
rectangle(frame, roi, Scalar(255, 0, 0), 2, 1);
//Scalar color(R,G,B) thickness=2,lineType=1,(default)shift=0
// show image with the tracked object
imshow("tracker", frame);

//quit on ESC button
if (waitKey(1) == 27) break;
}
return 0;
}
...全文
833 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜小辣 2018-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
博主救命 我配置失败了
Monster_子虚 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我重装了一次OPENCV以及OPENCV_CONTRIB,目前可以正常运行了。。。谢谢大家

4,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧