服务器接收post请求传递过来的中文参数乱码问题

foodchicken 2018-01-17 10:36:04
向各位大神求助:
现在我在win10系统上的服务器的项目接收一个utf-8编码的参数,会乱码,但是我本地的win7系统的项目不会乱码,把win10系统上的tomcat整个复制到本地上,又不会乱码,把tomcat复制到另一台win10系统上又乱码了,各位大神,有谁知道这是哪里的问题么???
...全文
4129 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foodchicken 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
是不是字符集等的原因。有问题的机器是否支持中文
机器是支持中文的,我已经换过机器试过了,而且如果是get请求,是不会乱码的,只有post请求才乱码
oyljerry 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是字符集等的原因。有问题的机器是否支持中文
雪飞梦魂天 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
出现乱码大体可能三个地方有问题: 1.jsp 页面乱码 ,没有统一编码方式,<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8"%> 2.jsp 与 Servlet(或者action) 间跳转出现中文乱码,接收或响应没有统一编码方式, request.setCharacterEncoding("UTF-8"); response.setCharacterEncoding("UTF-8"); response.setContentType("text/html;charset=UTF-8"); 3.项目整体的编码方式未统一 或者 tomcat 的server.xml 中8080端口编码方式未定义 <Connector port="8080" redirectPort="8443" connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" URIEncoding="UTF-8"/>

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧