IE6中无法获取未定义或 null 引用的属性,有谁见过这种报错

qq_41646403 2018-01-18 11:05:32
这个是在IE11上仿真IE6模式出现的报错


点进去之后给看这种东西,是在是看不懂


VM虚拟机上全真IE6 的报错:


有见多识广的大神介绍一下嘛。
...全文
1197 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那你下载个未压缩版本的试试看数据在哪里转换的,自己改eval,不用JSON。parse,ie8-也不支持JSON对象,需要导入json2.js,你这个问题应该就是专为json对象时出问题了 你导入json2.js类库兼容ie8-试试能不能解决问题 json2.js下载和API
qq_41646403 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 showbo 的回复:
- - [quote=引用 14 楼 qq_41646403 的回复:] [quote=引用 11 楼 showbo 的回复:] quiGrid?没听说过的框架。。自己看框架兼容性说明。如果明确说明兼容ie6,那么应该是你返回的json数据格式有问题,如果数组最后一个项目多了个逗号,ie8+和标准浏览器多整个逗号没印象,ie7-是要报错的 Web开发学习资料推荐 jqGrid一些疑难问题和解决方案 jquery attr prop 区别
框架是QUI3.4,明确支持IE6,可能是他处理JSON方法有问题,导致JSON中的JSON调用不出来,这个问题只出现在IE8以下 [/quote] 是你的数据源有问题,自己检查返回的json结构,特别是我说的那个问题,数组最后一项不要有逗号,就是{"data":[{....},{......},],最后的逗号要去掉[/quote] 没有啊,我拿来做实验的和真实的数据都没有这个逗号,这个问题我也处理过的
Go 旅城通票 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
- -
引用 14 楼 qq_41646403 的回复:
[quote=引用 11 楼 showbo 的回复:] quiGrid?没听说过的框架。。自己看框架兼容性说明。如果明确说明兼容ie6,那么应该是你返回的json数据格式有问题,如果数组最后一个项目多了个逗号,ie8+和标准浏览器多整个逗号没印象,ie7-是要报错的 Web开发学习资料推荐 jqGrid一些疑难问题和解决方案 jquery attr prop 区别
框架是QUI3.4,明确支持IE6,可能是他处理JSON方法有问题,导致JSON中的JSON调用不出来,这个问题只出现在IE8以下 [/quote] 是你的数据源有问题,自己检查返回的json结构,特别是我说的那个问题,数组最后一项不要有逗号,就是{"data":[{....},{......},],最后的逗号要去掉
qq_41646403 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jslang 的回复:
你的jqurey 的某插件中使用了ie6不支持的东西,这个一般没人愿意改别人写的太长的插件代码。 再说现在都什么时代了,还需要兼容ie6?
客户有需求嘛。。。
qq_41646403 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 showbo 的回复:
quiGrid?没听说过的框架。。自己看框架兼容性说明。如果明确说明兼容ie6,那么应该是你返回的json数据格式有问题,如果数组最后一个项目多了个逗号,ie8+和标准浏览器多整个逗号没印象,ie7-是要报错的 Web开发学习资料推荐 jqGrid一些疑难问题和解决方案 jquery attr prop 区别
框架是QUI3.4,明确支持IE6,可能是他处理JSON方法有问题,导致JSON中的JSON调用不出来,这个问题只出现在IE8以下
qq_41646403 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yaotomo 的回复:
IE6在开发时可以不考虑了,要估计IE6兼容性得累死 我现在IE8都不管了,很多新的JS框架都放弃了IE8
老板要兼容,我能怎么办。
幽饮烛 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经不想再看到 IE6 了
Go 旅城通票 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
quiGrid?没听说过的框架。。自己看框架兼容性说明。如果明确说明兼容ie6,那么应该是你返回的json数据格式有问题,如果数组最后一个项目多了个逗号,ie8+和标准浏览器多整个逗号没印象,ie7-是要报错的

Web开发学习资料推荐
jqGrid一些疑难问题和解决方案
jquery attr prop 区别
qq_41646403 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 showbo 的回复:
你得搞清楚rowdata是什么先,如果是打印出来的{pager.pageNo:1,pager.totalRows:...这个,就是你代码编写有问题,你的engineclass在rows属性数组下面,你那样取当然报错了

应该是rowdata.rows[0].EengineClass.Name


额,这个绑定的方法用另一个脚本改过了,取值就是这样取

现在可能就是他改的方法需要优化
Go 旅城通票 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你得搞清楚rowdata是什么先,如果是打印出来的{pager.pageNo:1,pager.totalRows:...这个,就是你代码编写有问题,你的engineclass在rows属性数组下面,你那样取当然报错了 应该是rowdata.rows[0].EengineClass.Name
qq_41646403 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 showbo 的回复:
那你下载个未压缩版本的试试看数据在哪里转换的,自己改eval,不用JSON。parse,ie8-也不支持JSON对象,需要导入json2.js,你这个问题应该就是专为json对象时出问题了

你导入json2.js类库兼容ie8-试试能不能解决问题

json2.js下载和API


这个JS已经有了,感觉还不是问题源

这个才是主要问题,拿不出JSON里面的JSON的值
qq_41646403 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_41646403 的回复:] 应该是IE6不认这种绑定的方式,另外不知道怎么专门回复你,然后丢了个板砖,也不知道什么意思- -
发完整html和js代码(别发图片),让别人能直接执行测试的,你只给这一行有什么用。[/quote] <div class="padding_right5"> <div id="maingrid"></div> </div> HTML部分
qq_41646403 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_41646403 的回复:] 应该是IE6不认这种绑定的方式,另外不知道怎么专门回复你,然后丢了个板砖,也不知道什么意思- -
发完整html和js代码(别发图片),让别人能直接执行测试的,你只给这一行有什么用。[/quote] var max = { ID: 1, Name: "张三", ByEngineClassID: 9, EngineClass: { ID: 9, Name: { ID: 19, Name: "老年部" } } } //console.log(max.EngineClass); alert(max.EngineClass.Name.Name); var gridData = { "form.paginate.pageNo": 1, "form.paginate.totalRows": 13, "rows":[max] } var g; g = $("#maingrid").quiGrid({ columns: [ { display: '姓名', name: 'Name', align: 'left', width: "30%" }, { display: '性别', name: 'ID', align: 'left', width: "20%" }, { display: '部门', name: 'EngineClass.Name.Name', align: 'left', width: "20%", isSort: false }, { display: '学历', name: 'ByEngineClassID', align: 'left', width: "30%" } ], data: gridData, pageSize: 10, //分页,每页默认的结果数 sortName: 'id', //排序字段名,默认按数据顺序 rownumbers: true, //是否显示行号 checkbox: true, //是否显示复选框 height: '100%', width: "100%" }); HTML是这样,还有一个比较大的JS,怎么给你
天际的海浪 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jqurey 的某插件中使用了ie6不支持的东西,这个一般没人愿意改别人写的太长的插件代码。 再说现在都什么时代了,还需要兼容ie6?
yaotomo 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6在开发时可以不考虑了,要估计IE6兼容性得累死 我现在IE8都不管了,很多新的JS框架都放弃了IE8
qq_41646403 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jslang 的回复:
你把代码发一下看看
知道怎么回复了。另外想请教下IE6有什么好的调试方法吗?没有开发者工具简直寸步难行。。。
qq_41646403 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

应该是IE6不认这种绑定的方式,另外不知道怎么专门回复你,然后丢了个板砖,也不知道什么意思- -
天际的海浪 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_41646403 的回复:
应该是IE6不认这种绑定的方式,另外不知道怎么专门回复你,然后丢了个板砖,也不知道什么意思- -
发完整html和js代码(别发图片),让别人能直接执行测试的,你只给这一行有什么用。
天际的海浪 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码发一下看看
qq_41646403 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
................................我知道啊,问题是别的浏览器都可以,唯独他认不出来,我看源码也没什么错误呢
加载更多回复(1)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧