小白请教大家一个问题,是有关控制台输出的,谢谢大家

daniel03330 2018-01-18 07:23:08

//定义外循环,循环9次
for (int i = 1; i <= n; i++)
{
//定义内循环,每次递增,循环条件<=i
for (int j = 1; j <= i; j++)
{
//标准格式输出
System.out.print(j+"*"+i+"="+i*j+"\t");
}
System.out.println();

这个99运算表怎么用控制台去控制打印到几乘几啊
//print99(5);
System.out.println("请输入要打印九九乘法表的行数");
//建立Scanner对象
Scanner scan = new Scanner(System.in);
int n = scan.nextInt();
也就是怎么和这个建立关联,请大神们给出完整代码,谢谢啦
...全文
530 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuertian 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
小白一枚,学习了
yrunow 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就是还上大学呢,记得以前我们也有这个作业哈哈乘法表
渣渣辉 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
count删了
渣渣辉 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
lz看我这个,没事瞎写的,新手,想写单层99 public static void main(String[] args) { /* * 99乘法表双层for * Scanner sac=new Scanner(System.in); int num=sac.nextInt(); int count=1; for(int i=1;i<num;i++){ for(int j=1;j<=i;j++){ System.out.print(i+"*"+j+"="+i*j+"\t"); count++; } System.out.println(); }*/ }
daniel03330 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,我会啦,原来忘记传参数啦,谢谢
不善言谈者 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
交换顺序: public static void main(String[] args) { // print99(5); System.out.println("请输入要打印九九乘法表的行数"); // 建立Scanner对象 Scanner scan = new Scanner(System.in); int n = scan.nextInt(); for (int i = 1; i <= n; i++) { // 定义内循环,每次递增,循环条件<=i for (int j = 1; j <= i; j++) { // 标准格式输出 System.out.print(j + "*" + i + "=" + i * j + "\t"); } System.out.println(); } } //如果是调用方法的话: public static void main(String[] args) { // print99(5); System.out.println("请输入要打印九九乘法表的行数"); // 建立Scanner对象 Scanner scan = new Scanner(System.in); int n = scan.nextInt(); print99(n); } private static void print99(int n) { for (int i = 1; i <= n; i++) { // 定义内循环,每次递增,循环条件<=i for (int j = 1; j <= i; j++) { // 标准格式输出 System.out.print(j + "*" + i + "=" + i * j + "\t"); } System.out.println(); } }

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧