菜鸟提问,为什么我的事务会自动提交呢?

youngnoob 2018-01-18 07:39:09
大家晚上好,我想问问为什么我的事务会自动提交呢,明明没有执行commit语句,可对数据的修改还是保存到数据库了这是为什么 ?
...全文
464 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youngnoob 2018-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zjcxc 的回复:
注意你的第2个 INSERT 之前明明有个 COMMIT;
非常感谢,已经解决了,是我的概念没有弄清楚
youngnoob 2018-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yupeigu 的回复:
autocommit = 0就是不自动提交,为1才会自动提交。 你一步一步执行,然后在开个其他会话,查result表里的数据,不要在当前会话执行
谢谢,已按照你提供的方法解决
youngnoob 2018-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 z10843087 的回复:
你怎么查询的,,可以把步骤详细表述下
谢谢各位了,已解决,是我没有概念没弄清楚,麻烦各位了
  • 打赏
  • 举报
回复
autocommit = 0就是不自动提交,为1才会自动提交。 你一步一步执行,然后在开个其他会话,查result表里的数据,不要在当前会话执行
zjcxc 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注意你的第2个 INSERT 之前明明有个 COMMIT;
zjcxc 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
create temporary table t(id int);
set autocommit=0;
insert into t values(1);
commit;
insert into t values(2);
rollback;
set autocommit=1;
select * from t;

模拟你的语句,执行结果如下,哪里怎么提交了? +------+ | id | +------+ | 1 | +------+ 1 row in set (0.00 sec)
OwenZeng_DBA 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么查询的,,可以把步骤详细表述下

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧