求一个替换16进制hex字符串替换的正则表达式

西江 2018-01-18 08:34:39
一个字符串数据包如下:
~513,3,e~x,100~
对应的16进制字符串如下:
7E3531332C332C657E782C3130307E
加空格方便看:7E 35 31 33 2C 33 2C 65 7E 78 2C 31 30 30 7E
通过~来区分包头跟包尾,但是数据包里的~需要做转译(0x7E转译为0x7D 0x02,0x7D转译为0x7D 0x01)
转译后的16进制字符串:7E3531332C332C657D02782C3130307E

问题:
收到请求的16进制字符串(通过byte[]转换而来):7E3531332C332C657D02782C3130307E
java如何通过正则表达式校验包头跟包尾并把头尾去掉,把字符串中间的7D02替换为7E
期望处理后的结果如下:
3531332C332C657E782C313030

求一个正则表达式,感谢。




...全文
2372 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西江 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
@ppchaos 是的
ppchaos 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只有这两种方式:0x7E转译为0x7D 0x02,0x7D转译为0x7D 0x01?
今天小编要给大家介绍一款简单好用的文件编辑器——PilotEdit Lite。软件功能强大,可以是实现包括文本编辑、HEX编辑、FTP上传下载、文件目录比较等诸多功能。此外,软件还支持文件加密、十六进制编辑、列模式、回行显示、正则表达式、多行查找和替换、代码折叠、关键字高亮显示、大文件排序、删除重复、执行自定义脚本自动修改文件等等。需要的朋友快来下载吧! PilotEdit功能 1. PilotEdit支持超过400G的文件 编辑超过400GB(400亿行)的文件 上传/下载超过4G的FTP文件 加密/解密超过4G的文件 比较超过4G的文件 2. 全面支持UNICODE文件和DOS/UNIX文件 快速改变多个文件的编码 在不同编码的文件中拷贝文字时自动调整文字编码 3. 自定义的文件类型和关键字高亮显示 支持超过20种文件类型 支持自定义文件类型 对不同的文件类型定义不同的TAB和缩进 比如,您可以定义当用户按TAB键时,在C/C 中输入TAB键,而在Java文件中输入四个空格 4. 十六进制编辑模式 在十六进制编辑模式中可以很方便地插入,修改,删除,拷贝,粘贴 十六进制编辑模式查找和替换 当从十六进制编辑模式切换回文本模式时自动检测文件类型 在十六进制编辑模式和文本模式中无限的undo/redo 5. 列模式 键盘输入的字符将被插入到列模式中所有选中的行 如果粘贴一行文字,这行文字将被插入到列模式中所有选中的行 如果粘贴多行文字,这些文字将被逐行被插入到列模式中选中的行 6. 无限的undo/redo 在十六进制编辑模式和文本模式切换后仍然可以无限次地undo/redo 7. 回行显示 即便在编辑一个几百MB的文件时,切换到回行显示仍然非常迅速 8. 编辑FTP文件 打开和保存FTP文件 删除多个FTP文件和目录 上传/下载多个FTP文件和目录 9. 基于多行的查找和替换 查找/替换多行文本 用正则表达式查找/替换多行文本 10. 文件比较和合并 比较两个基本点目录 比较合并两个文件 在文件比较窗口中直接编辑文件 当文件内容改变时文件比较窗口自动更新比较结果 在文件比较窗口中查找/替换 查找上一个/下一个不同的文本块 将所有相同/不同的行拷贝到剪贴板。通过这个功能,我们可以很方便地找出第一个文件中存在而第二个文件中不存在的行 11. 自定义字符串表 单击即可添加一个自定义的字符串 在所选文本的前后分别添加自定义的字符串 12. 正则表达式正则表达式查找/替换多行文本 13. 脚本文件 可以把常用的正则表达式定义在脚本中,直接运行脚本即可替换文字 14. 256位 AES加密/解密 用PilotEdit直接透明地编辑一个加密的文件 加密/解密多个文件和目录 加密/解密超过4G的文件 15. 文件组 双击文件组可以快速打开多个文件 16. 在多个目录中查找/替换 支持多行的查找/替换 17. 排序 按升序/降序排序 按文本或数字排序 按一列数据排序 按正则表达式排序 18. 查找/删除重复的行 在打开的文件中查找/删除重复的行 按文本或数字比较 按一列数据比较 按正则表达式比较 19. 收集字符串 将匹配正则表达式字符串拷贝到的剪贴板。比如,我们可以把一个文件中所有的Email地址拷贝到剪贴板。 20. 将打开的文件用原目录结构另存为新文件 同时拷贝选中的文件和目录结构 21. 编辑SFTP文件 打开和保存SFTP文件删除 多个SFTP文件和目录 上传/下载多个SFTP文件和目录 PilotEdit截图
PilotEdit是中国公司开发的功能强大的文件编辑器。PilotEdit破解版包含了文本编辑、HEX编辑、FTP上传下载、文件目录比较、基于正则表达式的查找和替换以及加密解密等诸多功能为一体的软件。软件界面友好,功能强大,是一款非常不错的软件。   1、PilotEdit支持超过400G的文件   >编辑超过400GB(400亿行)的文件   >上传/下载超过4G的FTP文件   >加密/解密超过4G的文件   >比较超过4G的文件   2、全面支持UNICODE文件和DOS/UNIX文件   >快速改变多个文件的编码   >在不同编码的文件中拷贝文字时自动调整文字编码   3、自定义的文件类型和关键字高亮显示   >支持超过20种文件类型   >支持自定义文件类型   >对不同的文件类型定义不同的TAB和缩进   比如,您可以定义当用户按TAB键时,在C/C++中输入TAB键,而在Java文件中输入四个空格   4、十六进制编辑模式   >在十六进制编辑模式中可以很方便地插入,修改,删除,拷贝,粘贴   >十六进制编辑模式查找和替换   >当从十六进制编辑模式切换回文本模式时自动检测文件类型   >在十六进制编辑模式和文本模式中无限的undo/redo   5、列模式   >键盘输入的字符将被插入到列模式中所有选中的行   >如果粘贴一行文字,这行文字将被插入到列模式中所有选中的行   >如果粘贴多行文字,这些文字将被逐行被插入到列模式中选中的行   6、无限的undo/redo   >在十六进制编辑模式和文本模式切换后仍然可以无限次地undo/redo   7、回行显示   >即便在编辑一个几百MB的文件时,切换到回行显示仍然非常迅速   8、编辑FTP文件   >打开和保存FTP文件   >删除多个FTP文件和目录   >上传/下载多个FTP文件和目录   9、基于多行的查找和替换   >查找/替换多行文本   >用正则表达式查找/替换多行文本   10、文件比较和合并   >比较两个基本点目录   >比较合并两个文件   >在文件比较窗口中直接编辑文件   >当文件内容改变时文件比较窗口自动更新比较结果   >在文件比较窗口中查找/替换   >查找上一个/下一个不同的文本块   >将所有相同/不同的行拷贝到剪贴板。通过这个功能,我们可以很方便地找出第一个文件中存在而第二个文件中不存在的行   11、自定义字符串表   >单击即可添加一个自定义的字符串   >在所选文本的前后分别添加自定义的字符串   12、正则表达式   >用正则表达式查找/替换多行文本   13、脚本文件   >可以把常用的正则表达式定义在脚本中,直接运行脚本即可替换文字   14、256位 AES加密/解密   >用PilotEdit直接透明地编辑一个加密的文件   >加密/解密多个文件和目录   >加密/解密超过4G的文件   15、文件组   >双击文件组可以快速打开多个文件   16、在多个目录中查找/替换   >支持多行的查找/替换   17、排序   >按升序/降序排序   >按文本或数字排序   >按一列数据排序   >按正则表达式排序   18、查找/删除重复的行   >在打开的文件中查找/删除重复的行   >按文本或数字比较   >按一列数据比较   >按正则表达式比较   19、收集字符串   >将匹配正则表达式字符串拷贝到的剪贴板。比如,我们可以把一个文件中所有的Email地址拷贝到剪贴板。   20、将打开的文件用原目录结构另存为新文件   >同时拷贝选中的文件和目录结构   21、编辑SFTP文件   >打开和保存SFTP文件   >删除多个SFTP文件和目录   >上传/下载多个SFTP文件和目录
一、关系运算: 4 1. 等值比较: = 4 2. 不等值比较: 4 3. 小于比较: < 4 4. 小于等于比较: 5 6. 大于等于比较: >= 5 7. 空值判断: IS NULL 5 8. 非空判断: IS NOT NULL 6 9. LIKE比较: LIKE 6 10. JAVA的LIKE操作: RLIKE 6 11. REGEXP操作: REGEXP 7 二、数学运算: 7 1. 加法操作: + 7 2. 减法操作: - 7 3. 乘法操作: * 8 4. 除法操作: / 8 5. 取余操作: % 8 6. 位与操作: & 9 7. 位或操作: | 9 8. 位异或操作: ^ 9 9.位取反操作: ~ 10 三、逻辑运算: 10 1. 逻辑与操作: AND 10 2. 逻辑或操作: OR 10 3. 逻辑非操作: NOT 10 四、数值计算 11 1. 取整函数: round 11 2. 指定精度取整函数: round 11 3. 向下取整函数: floor 11 4. 向上取整函数: ceil 12 5. 向上取整函数: ceiling 12 6. 取随机数函数: rand 12 7. 自然指数函数: exp 13 8. 以10为底对数函数: log10 13 9. 以2为底对数函数: log2 13 10. 对数函数: log 13 11. 幂运算函数: pow 14 12. 幂运算函数: power 14 13. 开平方函数: sqrt 14 14. 二进制函数: bin 14 15. 十六进制函数: hex 15 16. 反转十六进制函数: unhex 15 17. 进制转换函数: conv 15 18. 绝对值函数: abs 16 19. 正取余函数: pmod 16 20. 正弦函数: sin 16 21. 反正弦函数: asin 16 22. 余弦函数: cos 17 23. 反余弦函数: acos 17 24. positive函数: positive 17 25. negative函数: negative 17 五、日期函数 18 1. UNIX时间戳转日期函数: from_unixtime 18 2. 获取当前UNIX时间戳函数: unix_timestamp 18 3. 日期转UNIX时间戳函数: unix_timestamp 18 4. 指定格式日期转UNIX时间戳函数: unix_timestamp 18 5. 日期时间转日期函数: to_date 19 6. 日期转年函数: year 19 7. 日期转月函数: month 19 8. 日期转天函数: day 19 9. 日期转小时函数: hour 20 10. 日期转分钟函数: minute 20 11. 日期转秒函数: second 20 12. 日期转周函数: weekofyear 20 13. 日期比较函数: datediff 21 14. 日期增加函数: date_add 21 15. 日期减少函数: date_sub 21 六、条件函数 21 1. If函数: if 21 2. 非空查找函数: COALESCE 22 3. 条件判断函数:CASE 22 4. 条件判断函数:CASE 22 七、字符串函数 23 1. 字符串长度函数:length 23 2. 字符串反转函数:reverse 23 3. 字符串连接函数:concat 23 4. 带分隔符字符串连接函数:concat_ws 23 5. 字符串截取函数:substr,substring 24 6. 字符串截取函数:substr,substring 24 7. 字符串转大写函数:upper,ucase 24 8. 字符串转小写函数:lower,lcase 25 9. 去空格函数:trim 25 10. 左边去空格函数:ltrim 25 11. 右边去空格函数:rtrim 25 12. 正则表达式替换函数:regexp_replace 26 13. 正则表达式解析函数:regexp_extract 26 14. URL解析函数:parse_url 26 15. json解析函数:get_json_object 27 16. 空格字符串函数:space 27 17. 重复字符串函数:repeat 27 18. 首字符ascii函数:ascii 28 19. 左补足函数:lpad 28 20. 右补足函数:rpad 28 21. 分割字符串函数: split 28 22. 集合查找函数: find_in_set 29 八、集合统计函数 29 1. 个数统计函数: count 29 2. 总和统计函数: sum 29 3. 平均值统计函数: avg 30 4. 最小值统计函数: min 30 5. 最大值统计函数: max 30 6. 非空集合总体变量函数: var_pop 30 7. 非空集合样本变量函数: var_samp 31 8. 总体标准偏离函数: stddev_pop 31 9. 样本标准偏离函数: stddev_samp 31 10.中位数函数: percentile 31 11. 中位数函数: percentile 31 12. 近似中位数函数: percentile_approx 32 13. 近似中位数函数: percentile_approx 32 14. 直方图: histogram_numeric 32 九、复合类型构建操作 32 1. Map类型构建: map 32 2. Struct类型构建: struct 33 3. array类型构建: array 33 十、复杂类型访问操作 33 1. array类型访问: A[n] 33 2. map类型访问: M[key] 34 3. struct类型访问: S.x 34 十一、复杂类型长度统计函数 34 1. Map类型长度函数: size(Map) 34 2. array类型长度函数: size(Array) 34 3. 类型转换函数 35

37,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧